Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Российское инновационное топливо для реакторов ВВЭР-440 подтвердило свою надежность на Кольской АЭС

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

22.07.2021

Российское ядерное топливо третьего поколения РК-3 для реакторов ВВЭР-440 успешно завершило пятый цикл облучения на энергоблоке №4 Кольской АЭС в Мурманской области.

Во время плановой перегрузки топлива был выполнен телевизионный осмотр облученного топлива с помощью специализированного оборудования, который показал, что после пяти циклов облучения все сборки РК-3 сохраняют свою изначальную геометрию, все тепловыделяющие элементы (твэлы) – герметичны. «Повреждений и формоизменений элементов рабочих кассет не выявлено», - отмечается Акте, подписанном со стороны Кольской АЭС.

Отличие рабочей кассеты РК-3 от предыдущих поколений топлива для ВВЭР-440 – усовершенствованная конструкция, которая позволила улучшить эффективность топливоиспользования, то есть объем производства тепловой энергии в реакторе, и как следствие – эффективность работы энергоблока. 

Топливо РК-3 является прототипом модификации РК-3+, интерес к которой проявляют зарубежные заказчики. Для операторов зарубежных АЭС внедрение такого топлива является возможностью для перехода к эксплуатации энергоблоков на повышенной тепловой мощности (если такая эксплуатация не была обоснована ранее), а также увеличения длительности топливного цикла, что существенно повышает экономическую эффективность работы электростанции.

«Успешный опыт эксплуатации топлива ВВЭР-440 третьего поколения – важный фактор для развития экспорта этой продукции. При том, что стандартный цикл эксплуатации кассет ВВЭР-440 – 5-6 лет, на Кольской АЭС, которая работает в изолированной энергосистеме на пониженной мощности, топливо выгорает не так быстро, и у нас есть возможность дополнительно продлевать его облучение. При этом сами сборки сохраняют свою целостность и геометрию, что подтверждает надежность конструкции топлива. Это уже вторая партия топлива РК-3, которая проходит облучение в коммерческом реакторе, обеспечивая референтность топлива», - отметил вице-президент по научно-технической деятельности и качеству АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов.

В настоящее время АО «ТВЭЛ» реализует несколько параллельных проектов разработки, обоснования и внедрения новых решений по ядерному топливу и топливному циклу для реакторов ВВЭР-440. Каждый проект  уникален с технической точки зрения, учитывает индивидуальные требования заказчиков и стратегии их топливных циклов.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru 



Просмотров: 176