Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Во ВНИИНМ откроется первый в Росатоме коворкинг «Точка кипения»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

20.07.2021

Команда ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно окончила подготовительный курс WorldSkills Russia и получила право на открытие «Точки кипения» – пространства для совместной работы рационализаторов над проектами, целью которых является решение актуальных научно-производственных задач, стоящих перед предприятиями. По плану ученых института коворкинг откроется в начале 2022 года. ВНИИНМ станет первой организацией Госкорпорации «Росатом», запустившей на своей базе «Точку кипения».

Сеть «Точек кипения» — это более сотни площадок от Калининграда до Камчатки, которые действуют в интересах технологического развития страны. Точки кипения работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела.

Команда ВНИИНМ под руководством заместителя генерального директора – директора по развитию Андрея Перцева представила свой проект создания Точки кипения, который в итоге был признан конкурсной комиссией лучшим в России среди 150 заявок. Отбор проводился Агентством развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

ВНИИНМ является Государственным научным центром и признанным лидером в области материаловедения и технологий ядерного топливного цикла. Специалисты института являются разработчиками подходов к повышению эффективности научных процессов на всех стадиях жизненного цикла: от идеи до запуска в производство. Новая «Точка кипения» будет сконцентрирована именно на рационализации разработки наукоемкой продукции. Кроме того, ВНИИНМ – одно из немногих столичных предприятий, обладающих большой территорией, собственными опытно-производственными мощностями, современным исследовательским и аналитическим оборудованием, а также штатом высококвалифицированных специалистов.

«Создание рационализаторского центра важно, в первую очередь, для науки, поскольку технологии не стоят на месте, и нам необходимо пересматривать подходы к наукоемким процессам. Для нас как прикладной науки особенно актуально добиваться положительного результата в условиях неопределенности. В этом нам могут помочь нетривиальные решения людей со стороны. А наши эксперты, в свою очередь, готовы помочь коллегам лучшими практиками», – отметил участник проектной команды - начальника отдела планирования, исследования и контроля АО «ВНИИНМ» Александр Пономаренко.

Для справки:

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». На АО «ВНИИНМ» возложены функции Главного научного метрологического центра (ГНМЦ) Госкорпорации Росатом.  www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь  единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 148