Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила новую продуктовую линейку на выставке «ИННОПРОМ»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

09.07.2021

На пленарной сессии «Как большим городам «поумнеть» уже сегодня» директор бизнес-направления «Металлургия» АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов рассказал о важности развития скоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) для экономики и формирования крупных городских агломераций, а также о возможностях Топливной компании по производству контактных проводов из сверхпрочного сплава «медь-ниобий».

«Строительство и массовый запуск подобной магистрали может обеспечить технологический рывок непосредственно для железнодорожной отрасли и экономический рост агломераций, затронутых реализацией проекта, а также высокотехнологический заказ на оборудование и материалы. И чем более протяженной будет эта магистраль, тем большего синергетического эффекта стоит ожидать. Необходимо также отметить, что энергозатраты на 1 пассажира ВСМ в 4,3 раза ниже, чем на автомобиле и в 8,5 раз ниже, чем на авиатранспорте. Скорость поездки на ВСМ до 4 раз превышает скорость поездки на автомобиле - на расстояниях от 400 до 1 000 км высокоскоростные железнодорожные перевозки имеют неоспоримое преимущество, как перед автотранспортом, так и перед авиацией. Существенно важно, что создание ВСМ позволит заметно сократить выбросы в окружающую среду благодаря большей экологичности и энергоэффективности подвижного состава», - сказал Андрей Андрианов.

Он также отметил, что важным фактором успеха при строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей является применение высокотехнологичных контактных проводов для ВСМ. В России уже существуют технические решения для такой продукции - контактные провода из сверхпрочного сплава «медь-ниобий» от компании ООО «НПП «НАНОЭЛЕКТРО» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), которые способны обеспечить движение поездов на скорости вплоть до 400 км/ч.

В открытом лектории Росатома компания-интегратор атомной отрасли по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представила новую продуктовую линейку: тяговые батареи для тяжелых грузовиков с возможностью сверхбыстрой зарядки, а также тяговую батарею для легковой электромобильной платформы емкостью 88 кВт*ч. Батареи разработаны совместно с южнокорейским технологическим партнером - компанией Enertech International Inc.

Кроме того, генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Аскеров выступил на сессии по развитию новых технологий в транспорте «To green or not to green? Инновационный транспорт – Что имеем? Куда едем? Кто за рулем?». В рамках дискуссии о будущем низкоуглеродного транспорта руководитель отраслевого интегратора привел несколько аргументов в пользу электромобилей в сравнении с газовыми и водородными машинами, в том числе для дальних междугородних маршрутов. Это, в частности, и доступность существующей инфраструктуры электроэнергетики для создания сети зарядных станций, и динамичное развитие технологий накопления энергии. Плотность энергии в литий-ионных батареях постоянно растёт: среднемировое значение уже сегодня составляет 200 Вт*ч на килограмм батареи, а к 2030 году оно должно достигнуть 380 Вт*ч, что позволит электромобилям и электрогрузовикам значительно увеличить дальность хода, а также обогревать автосалон.

В свою очередь, генеральный директор отраслевого интегратора по аддитивным технологиями ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») Михаил Турундаев выступил на круглом столе «Идеальный продукт аддитивного производства». «В настоящий момент Россия стремится выйти на VI технологический уклад, и этот выход невозможен без развития и внедрения аддитивных технологий. 3D-печать позволяет реализовать самые смелые идеи разработчиков, что открывает новые технические горизонты для развития многих отраслей: от атомной отрасли до медицины. Мы работаем над созданием отечественной инфраструктуры аддитивного производства в интересах страны в целом», - отметил Михаил Турундаев.

Компания также представила свою продукцию и услуги по аддитивному производству в открытом лектории Росатома.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 104