Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Глазове открылась ПЦР-лаборатория при поддержке ЧМЗ

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.04.2021

В Глазове открылась первая в городе лаборатория для диагностики коронавирусной и других инфекций методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). На ремонт помещения в соответствии с санитарными требованиями, оборудование автономной системой вентиляции и очистки воздуха, а также оснащение современной медицинской техникой и реактивами ГК «Росатом» и топливный дивизион в лице Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома  «ТВЭЛ») направили более 20 млн рублей.

Новая лаборатория МСЧ-41 обеспечит качество и скорость проведения ПЦР-тестов для диагностики COVID-19. Если ранее подобные анализы проводились в лабораториях Ижевска, то сейчас временные потери на логистику биоматериала минимальны, точный результат можно будет получить в течение суток.

Мощность лаборатории позволяет только за одну смену выполнить более 60 ПЦР-тестов. При работе в две смены она сможет обеспечить диагностикой значительную часть потребности Глазова в подобных анализах. Исследования проводятся в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) по направлению терапевта. Места забора анализов останутся прежними – в поликлиниках больниц. По мере спада общей заболеваемости COVID-19 лаборатория планирует наращивать мощности по диагностике других инфекций, определяемых методом ПЦР. Это исследования на наличие урогенитальных инфекций, вирусного гепатита, герпеса, а также генетической предрасположенности к ряду заболеваний, в том числе онкологических. Персонал лаборатории - квалифицированные врачи, имеющие опыт лечебной практики - прошел сертифицированное обучение по работе с новым оборудованием и методике выполнения широкого спектра диагностических исследований методом ПЦР.

«С начала пандемии Чепецкий механический завод направил на реализацию противоэпидемических мероприятий на предприятии и в городе почти 200 млн рублей. В борьбе с инфекцией важна оперативная диагностика, чтобы своевременно назначить правильное лечение и принять меры по нераспространению заболеваемости. Открытие ПЦР-лаборатории в Глазове – это необходимый инструмент для сбережения здоровья наших сотрудников, ветеранов и горожан, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин. - Мы не просто открыли новое направление работы лаборатории МСЧ-41, а полностью ее обновили. Сейчас весь комплекс исследований – более 500 тыс. в год - будет проводиться в новом помещении, оборудованном по всем современным требованиям».

ПЦР-лаборатория – новое подразделение в составе клинико-диагностической лаборатории МСЧ-41 города Глазова ФМБА России, которая также приобрела новый дом. Современный диагностический комплекс получил прописку в семиэтажном лечебном корпусе городской больницы. МСЧ-41 обслуживает более 13 тысяч жителей Глазова.

Для справки:

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 31