Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Социальный проект «Детский форсайт» - финалист конкурса лучших практик стран БРИКС

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.01.2021

Социальный проект «Детский форсайт», реализуемый с участием Топливной компании ТВЭЛ, стал финалистом международного конкурса BRICS Solutions Awards.

Конкурс BRICS Solutions Awards инициирован в октябре прошлого года Агентством стратегических инициатив, Фондом «Росконгресс» и Торгово-промышленной палатой России и приурочен к году председательства России в БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). На конкурс было представлено более 230 международных практик устойчивого развития, из которых 32 инициативы объявлены финалистами. В их числе в номинации «Образование» - российский проект «Детский форсайт».

Проект реализуется АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» с 2012 года. В 2019 году к проекту присоединилась Топливная компания ТВЭЛ - программа стартовала в городах Глазове (Республика Удмуртия) и Зеленогорске (Красноярский край). Главная цель проекта состоит в том, чтобы вовлечь подрастающее поколение в улучшение условий окружающей их жизни.

Участие в проекте «Детский форсайт» становится для школьников атомградов первым опытом самостоятельной проектной деятельности. Они предлагают свои бизнес-идеи или социально значимые инициативы по улучшению качества жизни. «Диапазон задач может быть самым широким: от совершенствования коммунальной или транспортной инфраструктуры, благоустройства общественных пространств и создания новых площадок для досуга подростков и юношества до разработки проектов по оказанию помощи пожилым людям, экологических инициатив или решения проблем бездомных животных», - отметил директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов.

В 2021 году Топливная компания ТВЭЛ начнет реализацию проекта «Детский форсайт» в Северске (Томская область) и Новоуральске (Свердловская область). Программный цикл включает обучающие семинары для педагогов по технологии детских форсайтов, форсайт-сессии со школьниками, на которых они начнут разработку собственных проектных идей и другие мероприятия. Цикл рассчитан на учебный год и его завершающим мероприятием является фестиваль «Город своими руками», где команды представляют горожанам и властям информацию о реализованных проектах, а наиболее ярко проявившие себя в проекте ребята будут поощрены путевками в МДЦ «Артек».                  

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 107