Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЭХЗ за 10 лет произвели 11 тыс. тонн безводного фтористого водорода из урановых «хвостов»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.01.2021

В химическом цехе АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») отметили десятилетие с момента ввода в эксплуатацию на участке «W-ЭХЗ» узла ректификации, аналогов которого нет не только в России, но и в мире. Узел ректификации позволил добавить к линейке выпускаемых предприятием продуктов еще один – безводный фтористый водород (БФВ) – и расширил возможности рециклинга обедненного гексафторида урана (ОГФУ).

Установка «W-ЭХЗ» по обесфториванию ОГФУ позволяет не только переводить уран в химически безопасную форму оксида в виде порошка (он затем используется в производстве ядерного МОКС-топлива), но и получать фтористоводородную плавиковую кислоту. В свою очередь, из плавиковой кислоты, прошедшей через ректификационную колонну (главный технологический компонент узла ректификации), получают безводный фтористый водород и фтористоводородную кислоту ФВК меньшей концентрации.

Производство БФВ позволило существенно повысить экономическую эффективность установки «W-ЭХЗ», снизить себестоимость переработки ОГФУ. За 10 лет произведено и реализовано более 11 тысяч тонн БФВ.

Рециклинг урана и фторсодержащих продуктов отвечает одной из целей ООН и Госкорпорации «Росатом» в области устойчивого развития — ответственное потребление и производство.

Узел ректификации, введенный в эксплуатацию 31 декабря 2010 года,  стал составной частью установки промышленной переработки ОГФУ «W-ЭХЗ» (первая и пока единственная в России), которая  была создана годом ранее по французской технологии. Всего за год после пуска «W-ЭХЗ» специалисты предприятия не только освоили новый технологический процесс, но и сделали новаторский шаг вперед – с вводом в работу узла ректификации участок по переработке ОГФУ перестал быть прямым аналогом французской установки, приобретя заметные индивидуальные черты.

Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, – плавиковая кислота и безводный фтористый водород – реализуются на рынке как продукция химического производства и применяются в различных отраслях промышленности, в том числе атомной, где повторно вовлекаются в ядерный топливный цикл.

«За все время использования технологии по обесфториванию ОГФУ и получения фтористоводородных продуктов не было ни одной рекламации на выпускаемую продукцию. Накопленные компетенции в этой области позволяют уверенно смотреть в будущее и расширять данное направление. Создание второй установки «W2-ЭХЗ» позволит к 2024 году не только увеличить ежегодный объем переработки ОГФУ до 20 тысяч тонн, но и нарастить выпуск БФВ до 2400 тонн в год», - отметил начальник химического цеха Дмитрий Гончаренко.

В 2020 году развитие производств по переработке ОГФУ в Росатоме получило новый импульс. В АО «ПО ЭХЗ» началась реализация проекта по строительству второй установки по обесфториванию ОГФУ W2-ЭХЗ. При этом на действующем производстве была достигнута знаковая веха – переработаны первые 100 тыс. тонн ОГФУ. Одновременно в Новоуральске Свердловской области началась подготовка проекта по строительству двух аналогичных установок на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК»).

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 132