Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В НПО «Центротех» введена установка по производству титановых порошков для 3D-печати

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2020

В ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) запущена в опытно-промышленную эксплуатацию лабораторная установка центробежного плазменного распыления «Шайба» по производству титановых порошков.

Преимущество данной технологии – возможность получать почти идеально сферичные порошки металлов при низкой доле примесей. Целевой продукт – порошки титановых сплавов ВТ6 и ВТ1-0 для металлических 3D-принтеров и порошковой металлургии в целом.

Принцип работы установки заключается в раскручивании до высокой скорости заготовки и обдувании ее плазматроном (т.н. плазменное распыление), создающим поток тепла порядка 5 000°С. Образовавшийся тонкий слой жидкого металла за счет центробежной силы перетекает к краю заготовки и срывается с нее в виде пленки и отдельных капель. Пленка в полете дробится на отдельные капли, которые кристаллизуются в шарики и падают вниз в сборник для порошка. Весь процесс происходит в среде инертной атмосферы аргона и гелия.

Инвестиционный проект по созданию опытной лабораторной установки для отработки технологии производства титановых порошков был запущен в августе 2019 года. Заказчиком работ выступил ООО «РусАТ». Проведены сборка, монтаж установки, запуск плазмотрона в составе установки, предварительные испытания и наработана опытная партия порошка титанового сплава ВТ6. Запуск установки «Шайба» в промышленную эксплуатацию планируется в 2021-2022 годах.

Единый отраслевой интегратор Госкорпорации «Росатом» - ООО «РусАТ» по направлению «Аддитивные технологии» реализует широкомасштабную программу по внедрению аддитивных технологий на предприятиях атомной отрасли. Производство порошковых материалов для 3D печати – одно из ключевых направлений развития бизнеса Росатома в области технологий аддитивного производства.

В рамках развития данного направления на площадке ООО «НПО «Центротех» запущена в работу установка газового распыления «Капля» для получения металлических порошков для 3D-печати. В 2021 году на базе предприятия планируется запустить Центр аддитивных технологий, в котором будет производиться сборка 3D-принтеров и изготовление порошков для собственных нужд и сторонних организаций, а также оказание услуг по 3D-печати для внешних заказчиков.

Первый в России Центр аддитивных технологий Госкорпорации «Росатом» был запущен 23 декабря 2020 года в Москве. Он будет специализироваться на 3D-печати изделий для машиностроения, авиационно-космической отрасли, медицины, атомной промышленности, а также демонстрации возможности технологий Росатома потенциальным заказчикам. 

Для справки:

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации. https://centrotech.ru/

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 38