Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ВНИИНМ отметил 75-летие со дня основания

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

24.12.2020

ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»)  встречает юбилей с положительными результатами. Несмотря на все трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, институт успешно выполнил все обязательства перед партнерами. Торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию, были отменены, но для сотрудников сегодня открыли две фотоаллеи: «Важная сторона моей жизни» и «Отраслевой. Девятый. Легендарный», посвященные сотрудникам ВНИИНМ, его прошлому, настоящему и будущему.

Ровесник атомной отрасли ВНИИНМ вписал немало ярких страниц в ее историю. 75-летие – не просто круглая дата, это история великих научных открытий и блестящих технических решений, выдающихся ученых и конструкторов. При активном и непосредственном участии института была создана технология получения металлического плутония для заряда первой советской атомной бомбы. ВНИИНМ создал топливо для атомного ледокольного флота, атомных подводных лодок, первой и всех последующих АЭС, активно работал на космическую программу СССР. Институт является активным участником крупных международных и национальных проектов, среди которых - строительство ИТЭР, реализация российско-американского соглашения «ВОУ-НОУ», создание кольцевого коллайдера будущего, замыкание ядерного топливного цикла и другие.

В фокусе объектива фотовыставки «Важная сторона моей жизни» – герои атомной отрасли нашего времени, которые сегодня решают производственные задачи, совершают уникальные открытия, разрабатывают и внедряют современные технологии. Благодаря их вкладу Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» достойно представляет отрасль на мировом рынке, укрепляя инновационный потенциал страны. Фотографии показывают атомщиков не только на работе, но и в спорте, творчестве, хобби. Это открытые лица увлеченных людей, это важные стороны их жизни.

Вторая фотоаллея – «Отраслевой. Девятый. Легендарный» – демонстрирует уникальный коллектив бочваровцев за работой в разные периоды времени. Известные металловеды-академики А.А. Бочвар, А.Н. Вольский, член-корреспондент А.С. Займовский, разработавшие и внедрившие в промышленное производство технологию получения металлического плутония и изделий из него; радиохимики: профессора З.В. Ершова, В.Д. Никольский, В.Б. Шевченко, создавшие технологию переработки облученного урана и занимавшиеся всеми радиохимическими вопросами в отрасли; металлурги: академик Ф.Г. Решетников, члены-корреспонденты С.Т. Конобеевский, Ю.К. Бибилашвили, профессора А.В. Никулина, Я.Д. Пахомов, которые создавали материалы для труб-оболочек тепловыделяющих элементов, ядерных энергетических установок всех типов, положившие начало мирному использованию атомной энергетики и многие-многие другие. Кроме того, на фотографиях запечатлены сегодняшние сотрудники АО «ВНИИНМ», достойно продолжающие дело своих великих предшественников, разрабатывая новые топливные, конструкционные и композитные материалы, сверхпроводники, технологии радиохимии, изотопов и изотопной продукции, а также обеспечивая единство измерений атомной отрасли.



Просмотров: 15