Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На АЭС «Пакш» в Венгрии загружено российское ядерное топливо новой модификации

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

14.12.2020

В ходе завершившегося планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №3 венгерской АЭС «Пакш» в активную реактора ВВЭР-440 загружена партия свежего ядерного топлива, содержащая 18 топливных кассет новой модификации. Новое топливо будет внедряться на всех четырех действующих энергоблоках АЭС «Пакш», количество кассет новой модификации в подпитке будет постепенно увеличиваться.

Разработка топлива новой модификации завершилась в 2020 году в рамках контракта между АО «ТВЭЛ» и MVM Paks NPP Ltd. Его внедрение позволит оптимизировать водно-урановое отношение (соотношение массы воды и урана) в активной зоне реактора, что, в свою очередь, повысит эффективность топливоиспользования и улучшит экономические характеристики эксплуатации энергоблоков. Производство топлива для реакторов ВВЭР-440 осуществляется на Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Электросталь Московской области).

«Переход на новое ядерное топливо – это возможность улучшить технические и экономические параметры эксплуатации атомных энергоблоков без значительных инвестиций. Мы активно занимаемся разработкой новых конструкций и модификаций топлива ВВЭР-440 для европейских АЭС. Сейчас на разной стадии реализации находятся проекты нового топлива для финской АЭС «Ловииса», чешской АЭС «Дукованы», а также словацких АЭС «Моховце» и «Богунице». Несмотря на одну и ту же модель реактора, эти проекты довольно сильно различаются технически и концептуально, поскольку мы учитываем индивидуальные потребности и пожелания наших заказчиков», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Для справки:

В проекте по разработке и обоснованию нового топлива для АЭС «Пакш» принимали участие специалисты АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Атомэнергомаш»), ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (материаловедческий институт в составе Топливной компании ТВЭЛ), ПАО «МСЗ» и НИЦ «Курчатовский институт». На площадке ОКБ «ГИДРОПРЕСС» тепловыделяющие сборки и рабочие кассеты новой модификации прошли комплекс гидравлических, ресурсных и вибрационных испытаний.

АЭС «Пакш» - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии общей электрической мощностью 2000 МВт. Имеет в составе четыре типовых энергоблока с реакторами ВВЭР-440, поочередно введенных с 1982 по 1987 гг. В настоящее время АЭС «Пакш» является единственной в мире АЭС с реакторами ВВЭР-440, которые эксплуатируются в увеличенном 15-месячном топливном цикле. Атомная электростанция ежегодно производит порядка 15 млрд кВт*ч, около половины всей электроэнергии, вырабатываемой венгерской электрогенерацией. В 2018 году проект увеличения топливного цикла АЭС «Пакш» стал победителем европейского конкурса «Качество и инновации» (Quality Innovation Award) в номинации «Инновации крупных предприятий». Содействие венгерским атомщикам в реализации проекта оказывали и российские коллеги – специалисты АО «ТВЭЛ», а также НИЦ «Курчатовский институт», ОКБ «Гидропресс», АО «ВНИИНМ» и ПАО «МСЗ».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 162