Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Электростали открыли монумент к 110-летию со дня рождения Анатолия Каллистова

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

23.11.2020

В городском округе Электросталь состоялось открытие монумента, посвященного выдающемуся атомщику, знаменитому председателю ЦК профсоюза работников среднего машиностроения Анатолию Назаровичу Каллистову. Открытие приурочено к 110-летию со Дня рождения А.Н. Каллистова, 100-летию Первичной профсоюзной организации Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и 75-летию атомной промышленности.

Монумент установлен в сквере между центральной проходной Машиностроительного завода и зданием заводского комитета профсоюза.

В торжественном открытии монумента, проведённого с соблюдением всех эпидемиологических требований, приняли участие генеральный директор Машиностроительного завода Игорь Дарьин, председатель Первичной профсоюзной организации предприятия Валерий Прокопов, председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичёв и председатель Совета ветеранов Первичной профсоюзной организации ОАО «МСЗ» Валерий Бушмелев.

«Хочется поблагодарить руководство РПРАЭП за финансовую поддержку в создании монумента, а руководство ПАО «МСЗ» и Профсоюзной организации предприятия – за практическую реализацию проекта, инициатором которого стала группа ветеранов нашего завода. Сам факт, что люди захотели увековечить память об Анатолии Назаровиче, говорит о том, каким он был человеком», – подчеркнул Валерий Бушмелев.

«Анатолий Назарович Каллистов считал, что для обеспечения продуктивной работы человеку необходимо создать достойные жизненные условия. Можно сказать, что он стал первым социально ориентированным директором предприятия в отрасли. На первом месте для него всегда были люди. Я счастлив, что был лично знаком с этим удивительным человеком, и что память о нём продолжает жить», – отметил Игорь Фомичёв.

Анатолий Назарович Каллистов родился 20 ноября 1910 г. в деревне Леушино Стерлитамакского уезда Уфимской губернии.

С 1946 по 1951 гг. и с 1956 по 1959 гг. он дважды возглавлял Машиностроительный завод. В феврале 1946 года на него была возложена обязанность своевременно ввести в эксплуатацию первое в стране промышленное предприятие по производству урана. В октябре 1949 года ему было присуждено звание Героя Социалистического труда. В 1951 году Анатолий Назарович возглавил строящийся урановый завод № 250 в Новосибирске (ныне ПАО «НЗХК»), директором которого проработал до октября 1956 года.

С 1956 по 1959 гг. Анатолий Каллистов – вновь директор завода в Электростали. В этот период на предприятии закладывались основы производства ядерного топлива для целой серии исследовательских реакторов, энергетических реакторов первых АЭС, первого атомного ледокола «Ленин».В 1959 году Анатолий Назарович избирается председателем ЦК профсоюза работников среднего машиностроения, бессменным руководителем которого он был до ухода на пенсию в 1986 году.

Современники Анатолия Каллистова вспоминают о нём как о чутком руководителе и отзывчивом человеке. Он хорошо знал коллективы возглавляемых им предприятий и, уже давно работая в ЦК профсоюза, многих помнил в лицо и всегда был внимателен к просьбам и проблемам работников. Анатолий Назарович Каллистов ушёл из жизни в 2001 году, похоронен в Москве. Его имя навсегда вписано в историю Машиностроительного завода.

В сентябре 2017 года в этом же сквере был установлен памятник, посвященный легендарному министру среднего машиностроения Ефиму Павловичу Славскому.


Для справки:

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Просмотров: 102