Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Топливной компании ТВЭЛ открылось новое производство накопителей энергии

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

17.11.2020

Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») открыл новое опытно-промышленное производство накопителей энергиии.

На территории Московского завода полиметаллов будут осуществляться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, производиться и испытываться опытные образцы. В частности, накопители энергии для логистической спецтехники (электротележки, погрузчики), систем оперативного постоянного тока, источников бесперебойного питания, электробусов и другого электротранспорта. После прохождения всех испытаний образцы будут передаваться в серийное производство в НПО «Центротех» (предприятие «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области).

Одним из первых заказов для нового производства станет разработка и сборка тестовых образцов накопителей энергии для Balkancar, крупного европейского производителя специализированного и логистического электротранспорта.

«Открытие производства в Москве поможет наладить и ускорить всю цепочку от разработки опытного образца и его тестирования до постановки в серию. Если клиенту нужно предоставить решение оперативно, такое производство незаменимо», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Аскеров.

«В настоящее время отраслевой интегратор «РЭНЕРА» работает в трёх сегментах: литий-ионные аккумуляторные батареи для пассажирского электротранспорта, внутризаводская и логистическая техника, а также решения для энергетики. Все три рынка – растущие и имеют специализированные требования к продукции, при этом наиболее быстрый рост ожидается в сегменте стационарных систем. В планах компании - масштабирование бизнеса, в том числе строительство в России завода по производству литий-ионных аккумуляторов и сборке из них накопителей энергии. Мы ориентированы на то, чтобы занять 40% внутреннего российского рынка накопителей энергии», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Литий-ионные накопители энергии могут применяться практически в любой сфере энергетики и электротехники, они герметичны, не требуют обслуживания и специальных помещений для заряда. Их основные преимущества - высокая плотность энергии, возможность подзарядки в любое врем и высокая циклируемость, обеспечивающая длительный срок службы. Кроме того, системы накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах являются более экологичным решением, так как не содержат в своем составе вредных кислот и свинца.  Системы на литий-ионных накопителях позволяют существенно сократить расходы на оборудование. На внутриотраслевых предприятиях Госкорпорации «Росатом» уже переоснащено более 100 единиц техники, реализованы проекты модернизации стационарных систем электроэнергетики.

Для справки:

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.

Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВТ. https://renera.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 23