Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК изготовил более тысячи твэлов со СНУП-топливом

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

13.11.2020

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») за восемь лет участия в проекте «Прорыв» изготовил более тысячи экспериментальных тепловыделяющих элементов на базе смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топлива). При этом были изготовлены твэлы с различными типоразмерами и конструкционными материалами для того, чтобы найти и обосновать оптимальную конфигурацию.

Экспериментальные твэлы и тепловыделяющие сборки (ТВС) проходят испытания в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 на Белоярской АЭС для получения максимально полных экспериментальных данных о свойствах и поведении таблеточного СНУП-топлива в стальной оболочке. Они лягут в основу экспериментального обоснования проекта твэла, по которому будут создаваться тепловыделяющие элементы для «быстрого» реактора БРЕСТ-ОД-300 (будет построен на площадке СХК в составе опытного демонстрационного энергетического комплекса - ОДЭК).

Облучение экспериментальных ТВС началось весной 2014 года. Все сборки отработали в реакторе до осени 2016 года и их исследование завершено. Эксперты убедились в том, что все твэлы за время облучения сохранили свою первоначальную форму, дефектов конструктивных элементов не выявлено. Весной 2020 года загружены очередные партии экспериментальных ТВС, в которых находится по 61 твэлу.

«Испытания инновационного СНУП-топлива успешно продолжаются. Более тысячи твэлов, 21 экспериментальная сборка прошли облучение непосредственно в реакторе БН-600, доказана работоспособность этого топлива», - заявил главный технолог проекта «Прорыв» Юрий Мочалов.

Для производства ядерного топлива нового поколения будет на площадке СХК будет введен модуль фабрикации/рефабрикации в составе ОДЭК, создающегося в Северске по проекту «Прорыв».

Для справки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru



Просмотров: 21