Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В НПО «Центротех» введена установка по производству металлических порошков для 3D-печати

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.11.2020

В ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) запущена в промышленную эксплуатацию установка газового распыления «Капля» для получения металлических порошков.

Оборудование позволяет получать широкий спектр порошков: алюминиевые и медные сплавы, нержавеющие и высоколегированные стали – материалы для металлических 3D-принтеров и порошковой металлургии в целом.

Принцип действия установки состоит в распылении расплава жидкого металла струей газа (т.н. «газовое распыление»). Расплавление металла происходит в металлургической индукционной печи, а собственно распыление – в специальной камере, где жидкий металл вначале дробится на капли, а далее они кристаллизуются в гранулы-шарики. Максимальная производительность установки составляет 20 тонн порошка в год, форма частиц — сферическая, содержание кислорода – не более 0,1%, размер гранул варьируется от 5 до 400 мкм.

За время опытно-промышленной эксплуатации на установке проведена отработка технологии производства порошков нержавеющей стали 12Х18Н10Т и получены первые партии порошка товарного качества. Свойства порошка – гранулометрический и химический состав, текучесть, плотность, форма частиц и т.д., обязательные для использования в качестве материала для 3D-печати, подтверждены в специализированной лаборатории.

Производство порошковых материалов для 3D печати – одно из ключевых направлений развития бизнеса Росатома в области технологий аддитивного производства. На данный отраслевым интегратором по аддитивным технологиям ООО «РусАТ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработано две модели 3D-принтеров по технологии SLM (Selective Laser Melting – селективное лазерное плавление), которая предполагает плавление металлических порошков: RusMelt 300 Multi Laser и RusMelt 600 Multi Laser.

Для справки:

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации. https://centrotech.ru/

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). www.rusatom-additive.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 33