Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод начал поставки титановых изделий для производителей медицинской продукции

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.11.2020

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») приступил к производству нового импортозамещающего продукта – прутков из многокомпонентного сплава титана, которые применяются в качестве полуфабриката для изготовления медицинских изделий - имплантатов и хирургических инструментов.

Сегодня российские производители медицинской продукции вынуждены приобретать аналогичные заготовки за рубежом, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта. Титановые прутки из многокомпонентного сплава производства АО ЧМЗ подтвердили соответствие международным стандартам ASTM F136, ISO 5832-3, предъявляемых к материалам для медицины.

Квалификационная партия титановых прутков АО ЧМЗ прошла испытания у российского производителя медицинских изделий. Заказчик высоко оценил качество сплава и точность геометрических параметров титановых заготовок. Важным фактором в выборе Чепецкого механического завода в качестве поставщика стали наличие полного цикла производства изделий: от выплавки слитков до финишного волочения и упаковки, а также наличие на площадке предприятия собственной аккредитованной Центральной заводской лаборатории.

«Титановая продукция для медицины – сфера высокой ответственности и социальной необходимости. Сегодня российское здравоохранение нуждается в качественных заготовках для собственного импортозамещающего производства имплантов. Опыт и компетенции Чепецкого механического завода в производстве высокотехнологичных изделий из титана позволяют развивать производство и для нужд отечественной медицины», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

«Титановое направление – один из локомотивов развития металлургического бизнеса в Росатоме. Выручка от реализация титановой продукции уже составляет порядка 2 мдрд в год, и мы видим потенциал рынка. Помимо различных отраслей машиностроения перспективным сегментом рынка является медицина, где российским производителям оборудования и имплантов будет выгодно, а порой и просто необходимо импортозамещение», - отметил директор бизнес-направления «Металлургия» АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов.

Для справки:

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru 



Просмотров: 39