Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК профинансировал выпуск рыбной молоди в реку Томь

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.06.2020

Более миллиона экземпляров пеляди, нельмы и муксуна было выпущено в реку Томь. Мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках выполнения компенсационных мероприятий по водопользованию. Выпуск рыбной молоди прошел на территории ООО «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс», которое выиграло соответствующий тендер. 

В состав комиссии по осуществлению государственного контроля мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов вошли представители Верхне-Обского территориального управления Росрыболовства, новосибирского филиала научно-исследовательского института рыбохозяйственной отрасли (ФГБНУ «ВНИРО»), Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», института биологии Томского государственного университета, профильного департамента администрации региона, общественной палаты Томской области, АО «СХК». Члены комиссии провели контрольное взвешивание рыбной молоди, а затем удостоверились в том, что ее заявленное количество выпущено в Томь.

Как рассказал исполнительный директор рыбоводного комплекса Глеб Кинев, согласно последним рекомендациям науки, в реку выпускается только молодь, поскольку она имеет больший коэффициент выживаемости и промышленного возврата. В отличие от мальков, выживаемость рыбной молоди при попадании в реку составляет 100 процентов, возвращается на нерест не менее 10 процентов.

Сибирский химический комбинат является крупнейшим водопользователем региона, через береговые насосные станции на нужды производства и Северской ТЭЦ предприятие направляет порядка 20 тысяч кубометров воды в час. Согласно постановлению Правительства РФ, комбинат выполняет компенсационные мероприятия по восстановлению водного баланса Томи. Ежегодно по согласованию с томским и новосибирским отделами Росрыболовства АО «СХК» заключает договор на выпуск молоди рыбы.

«СХК понимает свою ответственность по отношению к природе и окружающей среде, поэтому в полной мере выполняет  требования российского законодательства», - заявил заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев.

«За шесть лет мы выпустили 130 млн экземпляров пеляди, открываются рыбозаводы, появилось свое стадо в Ярском. Я поддерживаю активную позицию СХК», - сообщил член общественной палаты Томской области Сергей Жабин.

*      *     *

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 40