Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК профинансировал природоохранные мероприятия почти на два миллиарда рублей

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.06.2020

Общие затраты Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») на охрану окружающей среды в 2019 году составили более 1,8 миллиарда рублей. Из них на текущие затраты по охране окружающей среды – более 1,2 млрд. рублей, на выполнение природоохранных мероприятий - 655 млн. рублей.

Помимо эксплуатационных затрат, средства направлялись на оплату услуг природоохранного назначения и на капитальный ремонт основных фондов предприятия. Так, при финансовой поддержке СХК были проведены работы по восстановлению биоразнообразия водного объекта (ежегодное «зарыбление» р. Томь): в реку выпущено 1,2 миллионов мальков пеляди.

Средства на выполнение природоохранных мероприятий направлены на консервацию бассейнов-хранилищ жидких радиоактивных отходов, на консервацию наземных хранилищ твёрдых радиоактивных отходов, а также на реконструкцию общекомбинатских очистных сооружений.

Всего за пять лет с 2015 по 2019 годы АО «СХК» направило на реализацию природоохранных мероприятий более 8 млрд. рублей.


Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.

Просмотров: 490