Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» разработало конструкторскую документацию на транспортные упаковочные комплекты для Билибинской АЭС

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.05.2020

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработал конструкторскую документацию на транспортные упаковочные комплекты для транспортирования отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) реакторов ЭГП-6 Билибинской АЭС.

Внутриобъектовый транспортный упаковочный комплект (ВТУК ЭГП-6) предназначен для обеспечения безопасного транспортирования ОЯТ на территории АЭС автомобильным транспортом.

Еще одна разработка – межобъектовый транспортный упаковочный комплект (ТУК) – предназначена для транспортирования пеналов с отработавшим ядерным топливом реакторов ЭГП-6 к месту переработки ОЯТ автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Помимо этого, ТУК будет использоваться для временного технологического хранения ОЯТ на площадке станции до вывоза сборок на завод регенерации топлива.

АО «ЦПТИ» выполнило разработку документации технических проектов на транспортные упаковочные комплекты и согласовало ее со всеми заинтересованными организациями – АО «Концерн Росэнергоатом», Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция», АО «Атомэнергопроект», ФГУП «ПО «Маяк».

Технические проекты прошли экспертизу в Физико-энергетическом институте им. А.И. Лейпунского (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»). Генеральной инспекцией Госкорпорации «Росатом» утверждены положительные заключения по ядерной безопасности конструкций ТУК и ВТУК.

Также АО «ЦПТИ» разработана документация технического проекта на «Комплекс вспомогательного оборудования для обращения с ВТУК ЭГП-6 на Билибинской атомной станции» и рабочая конструкторская документация на ВТУК ЭГП-6.

В рамках контракта АО «ЦПТИ» предстоит выполнить работы по изготовлению и испытаниям масштабной модели ТУК ЭГП-6, получению сертификата-разрешения на конструкцию ТУК, а также разработку рабочей конструкторской документации на ТУК ЭГП-6.

«Разработка транспортных упаковочных комплектов является важным этапом реализации концепции обращения с ОЯТ Билибинской АЭС, предусматривающей возможность длительного хранения ОЯТ с целью последующего вывоза и переработки на ФГУП «ПО «Маяк». Для АО «ЦПТИ» как проектного института Топливной компании ТВЭЛ данная работа является логичным продолжением активного участия в проектах по созданию и модернизации инфраструктуры, конструированию оборудования для обращения со свежим и отработавшим ядерным топливом», – отметил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.



Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) консолидирует проектно-конструкторские компетенции Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование промышленных и гражданских объектов, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования в области использования атомной энергии www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 22