Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Интегратор Росатома по системам накопления энергии и АНО «НЦ ИКС» развивают сотрудничество в области водного электротранспорта

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.05.2020

Интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» (АНО «НЦ ИКС») подписали Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает, что интегратор Росатома примет участие в разработке технического задания на литий-ионные тяговые батареи и системы накопления энергии для зарядной инфраструктуры при запуске комплексного научно-технического проекта «Росэкофлот». Основная цель данной инициативы - создание электросудов и сопутствующей инфраструктуры с использованием возобновляемых источников энергии, а также литий-ионных технологий.

Литий-ионные аккумуляторные батареи получили широкое распространение в сфере электротранспорта ввиду ряда преимуществ: они не требуют дорогого обслуживания и специальных помещений для заряда, обладают высокой плотностью энергии и отсутствием «эффекта памяти».

«Литий-ионные батареи позволяют использовать до 90% емкости без снижения выдаваемой мощности, а это ключевая характеристика для электротранспорта. Применение данного решения приведет к увеличению популярности водного транспорта в России, позволит сделать его использование более бюджетным и экологичным. Литий-ионные аккумуляторные батареи не содержат свинца и агрессивных кислот, современные разработки также позволяют повторно использовать такие аккумуляторы», – отметил руководитель направления электротранспорта ООО «Катодные Материалы» Алексей Горяев.

«На сегодняшний день использование литий-ионных аккумуляторов в подобных проектах — это мировой тренд благодаря их высокой производительности, а также экологичности», – заявил директор АНО «НЦ ИКС» Евгений Казанов.


Для справки:
ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать наряду с типовыми системами комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВТ.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» с 2014 года ежегодно проводит в России и за рубежом инженерные соревнования «Солнечная регата. Студенты и школьники по всей России строят лодки на солнечных батареях и соревнуются в скорости, маневренности и выносливости экологически чистого водного транспорта. НЦ ИКС взаимодействует с различными зарубежными организациями в вопросах развития инновационного судостроения с использованием возобновляемых источников энергии. НЦ ИКС является членом Международной ассоциации Внутренних водных путей

Просмотров: 11