Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Машиностроительном заводе создана Лаборатория цифровых технологий ТВЭЛ

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.04.2020

На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ») создана Лаборатория цифровых технологий Топливной компании ТВЭЛ в рамках программы трансформации управленческих функций.

«Основной задачей Лаборатории является поиск и апробация новых цифровых решений и технологий: изучение и анализ возможности их применения путем создания опытных макетов и реализации мини-проектов, подтверждение эффектов от возможного использования и подготовка предложений для внедрения. Очень важно своевременно выявлять новые эффективные решения и обеспечить их применение. Успешные пилотные проекты будут тиражироваться предприятиях Топливной компании», - отметил руководитель направления промышленной автоматизации Блока цифровизации АО «ТВЭЛ» Олег Федоренко.

Один из таких проектов – создание тренажера виртуальной реальности, предназначенного для обучения и развития профессиональных навыков у электриков. Ввод тренажера в эксплуатацию запланирован уже в 2020 году.

Другой пилотный проект – информационная система визуальной инспекции технологических процессов, оборудования и компонентов трубного производства. Система предназначена для мастеров цеха и слесарей по ремонту и автоматизирует процесс фиксации результатов регулярных обходов производственного участка за счет использования мобильных устройств (например, головных планшетов - переносного электронного устройства, надеваемого на голову).

Также стартовал пилотный проект по разработке системы предиктивной аналитики, осуществляющей прогноз качества продукции и мониторинг состояния оборудования в цехе по производству топливных таблеток. Использование предиктивной аналитики позволит осуществлять поиск скрытых дефектов оборудования, возникающих во время эксплуатации, на основе автоматического анализа истории изменения технологических параметров оборудования, регистрируемых датчиками мониторинга, а также снизить количество брака, определив влияние параметров работы установок на качество готовой продукции. Конечная цель - снизить затраты на проведение техобслуживания и ремонтов.

«Идей и предложений немало. Это виртуальная и дополненная реальность, цифровизация логистики, беспроводные сети, видеоаналитика и биометрия, распознавание речи и голосовое управление, 3D-сканеры и предиктивная аналитика. На текущий год у нас запланировано достаточно проектов, которые мы хотим реализовать. Возможности современных цифровых технологий обширны и разносторонни, и мы готовы рассматривать любые предложения от подразделений и предприятий Топливной компании. Цифровые технологии в производстве – это не миф, а реальность», – отметил руководитель Лаборатории цифровых технологий ПАО «МСЗ» Илья Муромец.

Для справки:

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru






Просмотров: 83