Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» и АО «НАК «Казатомпром» завершили сделку по приобретению пакета акций АО «ЦОУ»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

17.03.2020

АО «ТВЭЛ» и АО «НАК «Казатомпром» (Казахстан) завершили сделку по реконфигурации проекта сотрудничества в области обогащения урана, в рамках которой АО «ТВЭЛ» выкупило у казахстанской стороны 49,999982% акций совместного АО «ЦОУ». Таким образом, АО «ТВЭЛ» консолидировало 100%-1 акций АО «ЦОУ», АО «НАК «Казатомпром» сохранило за собой одну акцию совместного предприятия.

Акционерное общество «Центр по обогащению урана» (АО «ЦОУ»; Свердловская область) было создано в 2006 году на паритетных началах: 50% акций изначально принадлежали АО «ТВЭЛ», 50% акций — АО «НАК «Казатомпром». Деятельность предприятия заключается в предоставлении услуг по обогащению урана  компаниям АО «НАК «Казатомпром» и АО «Техснабэкспорт». Обогащение урана производится на действующих производственных мощностях АО «УЭХК» в г. Новоуральске Свердловской области, при этом АО «ЦОУ» принадлежит 25% акций АО «УЭХК».

Стороны намерены продолжить внешнеторговое сотрудничество на ранее согласованных условиях. В частности, полностью сохранится гарантированный доступ АО «НАК «Казатомпром» к российским услугам по обогащению урана (через  поставки АО «ЦОУ»). 

Реконфигурация проекта сотрудничества в области обогащения урана позволит АО «ТВЭЛ» оптимизировать структуру владения и корпоративного управления АО «ЦОУ».

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru 

АО «НАК «Казатомпром» является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.
Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Международного финансового центра «Астана». Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию Trading House KazakAtom в Швейцарии. https://www.kazatomprom.kz 

Просмотров: 761