Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ПО ЭХЗ» и Orano Projets приступили к реализации проекта второй установки по переработке ОГФУ

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.03.2020

Специалисты французской компании Orano Projets посетили АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках реализации проекта по созданию на предприятии второй установки «W2-ЭХЗ» по обесфториванию обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Соответствующий контракт был подписан в конце 2019 года.

В ходе визита российские и французские специалисты провели осмотр строительной площадки и обсудили технические вопросы, связанные с изготовлением и размещением оборудования.

За 10 лет эксплуатации единственной в России установки «W-ЭХЗ» на предприятии было переработано свыше 90 тысяч тонн обедненного (отвального) гексафторида урана. Пуск второй аналогичной установки, намеченный на 2023 год, позволит увеличить мощности завода по переработке ОГФУ с 10 до 20 тысяч тонн в год.

«При посещении площадки для меня стало сюрпризом, что оборудование выглядит так, будто мы его смонтировали вчера, а не десять лет назад. Российские инженеры не просто должным образом восприняли все знания об этой технологии, которые мы передали команде Электрохимического завода, но и привнесли в эксплуатацию установки немало своих наработок. Все они будут учтены при строительстве второй очереди», - подчеркнул инженер Orano Projets Жан-Марк Жулиано.

«В отличие от строительства первой установки W-ЭХЗ, новое оборудование будет монтироваться не в пустом помещении, а интегрироваться в действующий производственный участок. Наш опыт по модернизации производства позволяет успешно решать подобные задачи. Кроме того, за последние годы в работе установки наработано большое количество улучшений – и с нашей стороны, и французскими инженерами. Мы постараемся их унифицировать и использовать все проверенные технические решения. Мы также планируем применять опыт внедрения инструментов Производственной системы Росатома, в частности, наработки ПСР-проекта по сокращению сроков строительства», - отметил заместитель генерального директора по техническому развитию АО «ПО ЭХЗ» Владимир Пучков.

Для справки:

В декабре 2009 года в АО «ПО ЭХЗ» была введена в эксплуатацию первая и пока единственная в России промышленная установка переработки ОГФУ «W-ЭХЗ»).

Благодаря обесфториванию гексафторид урана переводится в химически безопасное состояние – закись-окись (оксид) обедненного урана в виде порошка, который может долговременно храниться на открытых площадках без рисков для окружающей среды, безопасен для перевозки и имеет уровень радиоактивности намного ниже, чем у природной урановой руды. При этом оксид обедненного урана является сырьем для производства ядерного топлива для реакторов на быстрых нейтронах (в частности, МОКС-ТВС для реактора БН-800).

Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, – плавиковая (фтористоводородная) кислота и безводный фтористый водород – реализуются на рынке как продукция химического производства и применяются в различных отраслях промышленности, в том числе атомной.

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Orano Projets – компания, управляющая инжиниринговым дивизионом группы Orano, оказывает полный спектр инжиниринговых услуг в области ядерного топливного цикла от технической поддержки операционной деятельности до крупных ЕРСМ-проектов.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 109