Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Администрация Томской области будут сотрудничать в реализации нацпроектов в Северске

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.03.2020

АО «ТВЭЛ», Администрация Томской области и ЗАТО Северск заключили соглашение о сотрудничестве по приоритетным направлениям реализации национальных проектов Российской Федерации на территории ЗАТО Северск. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Администрации ЗАТО Северск Николай Диденко.

Тесное сотрудничество региональных и муниципальных органов власти, а также топливного дивизиона Госкопорации «Росатом», в структуру которого входит Сибирский химический комбинат (АО «СХК» - градообразующее предприятие ЗАТО Северск) будет направлено на объединение усилий и возможностей сторон в целях эффективного социально-экономического развития города, которое должно быть обеспечено благодаря реализации приоритетных национальных проектов (в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204). В соглашении определено, каким образом каждая из сторон будет оказывать содействие реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Образование», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости».

В частности, Топливная компания ТВЭЛ, со своей стороны, в рамках благотворительной деятельности будет оказывать финансовую поддержку бюджетным образовательным организациям (победителям конкурсных отборов на бюджетное субсидирование), в том числе по проектам создания детского технопарка «Кванториум» и центра цифрового образования «IT-куб». Также Топливная компания организует ежегодный конкурс социально значимых проектов с грантовым финансированием для местных некоммерческих организаций.

Кроме того, топливный дивизион Росатома будет содействовать Администрации ЗАТО Северск в разработке и внедрении муниципальной программы по укреплению общественного здоровья, муниципальной программы (комплексного плана мероприятий) по вовлечению детей и молодежи в инновационную деятельность и технопредпринимательство (включая создание в Северске детско-юношеской команды изменений «Детский форсайт»), а также в создании механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

«Наш Северск и северчане показывают пример многим муниципальным образованиям в работе над национальными проектами. Эта работа станет еще эффективней при участии госкорпорации «Росатом» и ее топливной компании ТВЭЛ. Атомщики, решая сложнейшие производственные задачи, вновь демонстрируют, каким социально ответственным должен быть настоящий бизнес. Новое соглашение с ТВЭЛ поможет власти сделать жизнь в самом большом закрытом городе страны еще более комфортной», – прокомментировал соглашение губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» традиционно уделяет повышенное внимание социально-экономическому развитию территорий присутствия, в том числе Северска. Наши проекты по созданию школьных технопарков, поддержке физико-математических лицеев и атомклассов помогают готовить кадры для науки и технологических отраслей с юных лет. Проект «Бережливая поликлиника» уже помог значительно повысить эффективность организации работы медицинских учреждений в атомных городах. ТВЭЛ содействует развитию предпринимательской среды в Северске, привлекая инвесторов-резидентов в созданную ТОСЭР, а также и в рамках конкурса «Предприниматель года». Подписанное соглашение позволит эффективно координировать взаимодействие с властями на региональном и муниципальном уровне в целях реализации задач социально-экономического развития, поставленных руководством страны», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Госкорпорация «Росатом» и АО «ТВЭЛ» уже имеют ряд действующих соглашений с администрацией Томской области. В частности, в 2018 году Наталья Никипелова и Сергей Жвачкин подписали дорожную карту о расширении сотрудничества между Топливной компанией ТВЭЛ и предприятиями региона в развитии новых неядерных производств.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 113