Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Минске обсудили преимущества литий-ионных аккумуляторов производства Росатома

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.02.2020

В Минске на базе РУП «Белнипиэнергопром» состоялся семинар на тему «Системы накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах».

В мероприятии приняли участие специалисты отраслевых предприятий Министерства энергетики Беларуси, среди которых - РУП «Белэнергосетьпроект», РУП «Белнипиэнергопром», ОАО «Белэлектромонтажналадка», РУП-облэнерго и ряд других. Организатором выступила компания «Росатом Восточная Европа».

 Участники семинара обсудили преимущества литий-ионных батарей перед свинцово-кислотными, щелочными или гелевыми аналогами. Накопители такого типа производит ООО «Катодные материалы», дочернее предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Они применяются в энергетике, городском электротранспорте  (электробусах и троллейбусах), а также спецтехнике – заводских погрузчиках, горно-шахтных машинах, технике аэропортов и логистических терминалов.

«По экспертным оценкам технология литий-ионных батарей доминирует на современном рынке и останется ведущей в ближайшие годы, – рассказал директор по коммерции и развитию ООО «Катодные материалы» Денис Перегудов. – Мы предлагаем заказчикам комплексный услуг - от энергоаудита и проектирования до монтажа и постгарантийного обслуживания. Наши решения позволяют существенно сократить расходы на оборудование и увеличить его эффективность».

 Гарантийный срок работы литий-ионных накопителей составляет три года. А в целом они способны работать до 20 лет без существенной потери энергоемкости и выдерживают до пяти тысяч полных циклов заряда и разряда, не требуют обслуживания и «зарядной комнаты», что высвобождает помещения и персонал. 

 На семинаре было отмечено, что данная технология имеет перспективы в Республике Беларусь, в частности, в модернизации объектов энергетической инфраструктуры и для реализации программы по расширению применения электротранспорта. 

Для справки:

ООО «Катодные материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.
Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать наряду с типовыми системами комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВТ.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru 

Просмотров: 75