Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» и испанские инжиниринговые компании развивают сотрудничество в области вывода ядерных объектов

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.02.2020

АО «ТВЭЛ» и испанские компании ENUSA, ENSA и IDOM, подписали Меморандум о развитии сотрудничества в области вывода из эксплуатации и демонтажа ядерных и радиационно опасных объектов (ЯРОО), а также технологий обращения с радиоактивными отходами и инжиниринговых и консультационных услуг в этой сфере. Кроме того, стороны подписали дорожную карту по развитию сотрудничества по различным проектам в ближайшей перспективе. Стороны договорились сотрудничать в различных форматах для предоставления услуг заказчикам на мировом рынке.

Подписи под документами поставили Директор по глобальному развитию АО «ТВЭЛ» Дмитрий Баженов, директор по развитию бизнеса и технологий ENUSA Роберто Гонсалес и менеджер по развитию бизнеса и коммерции ENUSA Мариано Родригес, генеральный директор ENSA Рафаэль Тривиньо и вице-президент по развитию бизнеса ENSA Мария Вега Антолин, а также директор по ядерной энергетике IDOM Ксабьер Руис Морин.

В 2019 году решением Госкорпорации «Росатом» АО «ТВЭЛ» было определено отраслевым интегратором по направлению «Вывод из эксплуатации ЯРОО», включая работы с реакторной установкой АЭС (в том числе внутрикорпусных устройств и первого контура), а также обращению с сопутствующими РАО.

«Необходимость вывода из эксплуатации ядерных объектов, их демонтаж, обращение с отработавшим топливом и решение сопутствующих вопросов радиационной безопасности, - это не только экологически важная задача, полностью соответствующая Целям устойчивого развития ООН, но и новый растущий рынок, потенциал которого оценивается более чем в 100 млрд евро к 2030 году. Предприятия Топливной компании ТВЭЛ уже накопили значительный опыт в реализации подобных сложных и высокотехнологичных проектов. Консолидируя эти компетенции и референции в формате отраслевого интегратора, мы можем выступать универсальным подрядчиком. Создание альянсов с зарубежными партнерами позволит не только взаимно дополнить наши компетенции, но и более эффективно работать на зарубежных рынках», - отметил Дмитрий Баженов.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

ENUSA –испанская государственная компания, осуществляющая деятельность в области разработки, изготовления и поставки ядерного топлива; инжиниринговых услуг во всех областях, связанных со свежим и облученным топливом, а также оказания поддержки операторам АЭС. http://www.enusa.es/

ENSA – испанская государственная компания, основанная в 1973 году для изготовления крупных компонентов для нужд ядерной программы страны. В 1980 г. был создан сервисный дивизион компании, выполняющий задачи по обращению с ядерным топливом, техническому обслуживанию, дезактивации и выводу из эксплуатации. Компания ENSA также разрабатывает и производит контейнеры и стеллажи для хранения и транспортировки топлива. https://www.ensa.es/

IDOM – международная компания со штаб-квартирой в Испании, занимающаяся инжиниринговыми услугами, архитектурой и консалтингом. История IDOM насчитывает более 60 лет. Компания имеет офисы в 45 государствах и портфель реализованных проектов в 125 странах мира.  В сфере атомной энергетики компания задействована в большинстве направлений промышленной инженерии и технологий, относящихся к ядерным установкам, а также в сфере ядерного синтеза, деления материалов и ЯТЦ https://www.idom.com/



Просмотров: 96