Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

НПО «Центротех» получило патент на уникальную разработку в области теплотехники

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

13.02.2020

ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) получило патент Российской Федерации на изобретение «Металлическая тепловая труба плоского типа» по тематике гипертеплопроводящие пористые структуры (ГТПС).

Изобретение относится к теплотехнике и применяется для охлаждения печатных плат радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) космических аппаратов. Также ГТПС могут использоваться в любых отраслях промышленности, где необходимо быстрый сброс тепла или выравнивание теплового поля.

ГТПС представляет собой плоскую тонкую герметичную конструкцию, в которой содержится пористый материал – фитиль с жидким рабочим веществом (теплоносителем – вода или органика) и каналы для переноса пара. Перенос тепла происходит за счет движения теплоносителя из одной термодинамичекой фазы в другую – от области нагрева к области конденсации - и обратно.

Среди преимуществ ГТПС – высокая теплопроводность, в десятки раз превышающая теплопроводность алюминия, что дает возможность их эффективного применения при охлаждении и термостатировании различных объектов как на Земле, так и в космическом пространстве.

Сегодня ГТПС являются революционным решением проблемы охлаждения теплонагруженной бортовой радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов, в том числе перспективных, позволяя при неизменных габаритах РЭА повысить их характеристики.

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru



Просмотров: 131