Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ПО ЭХЗ» в 2019 году достигло рекордных показателей по неядерным бизнесам

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.02.2020

АО «ПО «Электрохимический завод» (АО «ПО ЭХЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Зеленогорск Красноярского края) подвело основные итоги деятельности за 2019 год.

Общая выручка предприятия по итогам 2019 года составила 15,56 млрд рублей, что на 5,1% больше, чем годом ранее. Выручка от реализации неядерной продукции увеличилась на 5,5%, до 1,73 млрд рублей. При этом АО «ПО ЭХЗ» продемонстрировало исторически максимальные результаты по ряду коммерческих и производственных показателей в области неядерных бизнесов.

Общая выручка от реализации изотопной продукции и услуг по изотопному обогащению увеличилась на 26,3% и превысила 1,32 млрд рублей. Выручка от поставок изотопной продукции на зарубежные рынки выросла на 18,6% и впервые в истории предприятия превысила 17,2 млн долл. США.

В 2019 году цех по производству изотопов произвел более 200 отгрузок изотопной продукции общим объемом несколько сотен килограммов. Осуществлены очередные поставки стабильных изотопов для международных научных коллабораций, занимающихся исследованиями в области фундаментальной физики (в частности, проекты AMoRE и LEGEND по изучению свойств нейтрино). География поставок изотопной продукции, помимо России, охватывает Германию, Казахстан, Канаду, США, Узбекистан, Францию, Чехию, Швецию и Южную Корею.

На российском рынке в 2019 году заключен договор на отгрузку нескольких крупных партий (в 2019 и 2020 годах) высокообогащенного иридия-191 в форме разноразмерных металлических дисков для крупного заказчика. «В рамках развития изотопного бизнеса у нас появляются новые партнеры, которые связывают успешную реализацию своих проектов с поставками именно изотопов производства ЭХЗ. Рост экспорта изотопной продукции – результат многолетнего тесного сотрудничества нашего предприятия, Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и АО «В/О «Изотоп» – отраслевого интегратора по продвижению изотопной продукции», - отметил заместитель генерального директора АО «ПО ЭХЗ» по развитию неядерных бизнесов Сергей Караулов.

Кроме того, более 350 млн руб. составила выручка АО «ПО ЭХЗ» от реализации фтористоводородной продукции, получаемой в результате обесфторивания обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Фтористоводородная кислота и безводный фтористый водород, производимые на установке W-ЭХЗ, поставляются на предприятия химической, металлургической, горно- и нефтегазодобывающей промышленности, а также на предприятия атомной отрасли.

Благодаря обесфториванию гексафторид урана переводится в химически безопасное состояние – закись-окись (оксид) обедненного урана в виде порошка, который может долговременно храниться на открытых площадках без рисков для окружающей среды, безопасен для перевозки и имеет уровень радиоактивности намного ниже, чем у природной урановой руды. При этом оксид обедненного урана является сырьем для производства ядерного топлива для реакторов на быстрых нейтронах (в частности, МОКС-ТВС для реактора БН-800).

Среди наиболее значимых производственных событий 2019 года - завершение масштабного ремонта разделительной установки Т-1, предназначенной для производства изотопа молибден-100. Освоено производство новой товарной формы никеля, обогащенного по стабильному изотопу никель-58, – в виде пластин.

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

АО «В/О «Изотоп» — официальный поставщик продукции изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом» на международный рынок и ключевой поставщик данной продукции на внутренний рынок. Компания оказывает полный комплекс услуг в сфере оборота изотопной продукции, радиационной техники, оборудования общего и медицинского назначения. www.isotop.ru



Просмотров: 151