Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Комментарий АО «ТВЭЛ» относительно информации о приобретении пакета акций АО «ЦОУ»

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.01.2020

30 января 2020 года Федеральная антимонопольная служба России опубликовала информацию о согласовании сделки по приобретению АО «ТВЭЛ» 49,999982% акций АО «ЦОУ», принадлежащих АО НАК «Казатомпром».

В связи с этим АО «ТВЭЛ» сообщает следующее. Акционерное общество «Центр по обогащению урана» (АО «ЦОУ»; Свердловская область) является совместным российско-казахстанским предприятием, созданным в 2006 году на паритетных началах: 50% акций принадлежат АО «ТВЭЛ», 50% акций — АО «НАК «Казатомпром». Деятельность совместного предприятия заключается в предоставлении услуг по обогащению урана компаниям АО «НАК «Казатомпром» и АО «Техснабэкспорт» (обогащение урана производится на действующих производственных мощностях АО «УЭХК» в г. Новоуральск Свердловской области).

В рамках договоренностей между АО «ТВЭЛ» и АО НАК «Казатомпром» о новой конфигурации проекта по сотрудничеству в области обогащения урана в сложившихся рыночных условиях стороны реализуют сделку, по итогам которой 100%-1 акция АО «ЦОУ» будут консолидированы в АО «ТВЭЛ».

Это позволит сторонам продолжить реализацию двустороннего сотрудничества в рамках проекта ЦОУ в новом формате. В частности, для АО «ТВЭЛ» - упростить корпоративное управление АО «ЦОУ» за счет консолидации акций предприятия. В свою очередь, АО НАК «Казатомпром», сохранив за собой одну акцию совместного предприятия, и в дальнейшем будет обеспечено гарантированным доступом к российским услугам по обогащению урана (через поставки АО «ЦОУ»).

Стороны выражают уверенность, что реализация сделки будет способствовать укреплению двухстороннего, взаимовыгодного сотрудничества в атомной отрасли.



Просмотров: 152