Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На АЭХК дезактивировано более 4500 тонн оборудования в рамках проекта по выводу из эксплуатации ЯРОО

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.12.2019

На Ангарском электролизном химическом комбинате (АО «АЭХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершились работы в рамках Государственного контракта по жидкостной дезактивации технологического оборудования, демонтированного из здания № 804.  Ранее в здании 804 располагалось производство по обогащению урана с использованием диффузионного оборудования. Это производство было создано в первые годы советского атомного проекта и остановлено еще в ХХ веке. 

Исполнителем по контракту выступило непосредственно АО «АЭХК», работы выполнены на оборудовании комбината силами его штатных работников. В общей сложности было дезактивировано более 4500 тонн оборудования. Чистый металл был реализован на рынке, покупателями выступили металлоперерабатывающие предприятия Иркутской области.

Работы выполнены в рамках комплексного проекта, который входит в Федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года (ФЦП ЯРБ-2), и предполагает вывод из эксплуатации зданий 802 и 804, а также склада 35. Общая площадь выводимых сооружений – более 176 тысяч кв. м. В настоящее время в стадии завершения также находится демонтаж самого здания №804, которые выполняет АО «ОДЦ УГР» (строительные конструкции бывшего цеха физически демонтированы).

В ходе визита в АО «АЭХК» президента АО «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой в последней декаде декабря было отмечено, что для комбината работы по выводу из эксплуатации объектов ядерного наследия (как на площадке самого комбината, так и на других предприятиях атомной отрасли) являются перспективным направлением. Уже в 2019 году выручка АО «АЭХК» по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов (ЯРОО) превысит 240 миллионов рублей.

Помимо вывода ЯРОО, еще одно важное направление для долгосрочного обеспечения благоприятной экологической обстановки на площадке комбината – ликвидация накопленных запасов обедненного гексафторида урана (ОГФУ). В настоящее время АО «АЭХК» использует в качестве сырья для обогащения урана исключительно собственный ОГФУ прошлых лет выработки. Вновь образующийся ОГФУ перевозится в Электрохимический завод Топливной компании ТВЭЛ (АО «ПО ЭХЗ», г. Зеленогорск, Красноярский край) для дальнейшего перевода в безопасную форму хранения путем обесфторивания. 

Для справки:
Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - предприятие по производству  обогащенного гексафторида урана, применяемого для изготовления ядерного топлива для атомных электростанций. www.aecc.ru


Просмотров: 16