Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поставит топливо для новых энергоблоков АЭС «Сюдайпу» (Китай)

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.11.2019

АО «ТВЭЛ» заключило контракт на поставку ядерного топлива для будущих энергоблоков № 3,4 АЭС «Сюдайпу» с китайскими заказчиками в лице CNEIC, CNLNPC и CNSP (все компании входят в состав Китайской национальной ядерной корпорации CNNC).

Контракт включает поставки тепловыделяющих сборок для начальной загрузки реакторов, а также последующих перегрузок. Координацию переговоров по контракту осуществляло АО «Русатом Оверсиз» в рамках продвижения на зарубежных рынках интегрированного предложения Госкорпорации «Росатом».

Два новых энергоблока российского дизайна поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200 будут построены на площадке АЭС «Сюдайпу» на северо-востоке Китая в провинции Ляонин, округ Хулудао. Ранее в июле 2019 года АО «ТВЭЛ» и китайские партнеры подписали контракт на поставку топлива для аналогичных блоков 7,8 АЭС «Тяньвань».

«Между Росатомом и Китайской национальной ядерной корпорацией CNNC многие годы развивается стратегическое партнерство, в том числе в ядерном топливном цикле. Это не только поставки топлива для реакторов ВВЭР, но и производственная кооперация, которая включает изготовление в Китае топлива российского дизайна. АО «ТВЭЛ» обеспечивает технологическое развитие линии по производству топлива ВВЭР на Ибиньском топливном заводе, внедрение удлиненных топливных циклов на китайских энергоблоках ВВЭР, а также участвует в создании топлива для китайских реакторов на быстрых нейтронах. Эти проекты выполняются в рамках межгосударственных соглашений и протоколов и закладывают основу для нашего долгосрочного сотрудничества в атомной области на десятилетия вперед», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«С нашими китайскими партнерами мы проделали значительный объем работы по подготовке к подписанию пакета контрактов на сооружение АЭС «Сюйдапу» и АЭС «Тяньвань», а также по демонстрационному китайскому реактору на быстрых нейтронах CFR-600. На сегодня мы уже приступили к реализации данных соглашений и при этом обсуждаем с китайскими партнерами реализацию новых совместных проектов», - заявил президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов.

Для справки:

Контракт на поставку топлива для новых блоков АЭС «Сюдайпу» является частью масштабной комплексной программы сотрудничества России и Китая. В частности, речь идет о сооружении четырех новейших атомных энергоблоков поколения 3+ на площадках АЭС «Тяньвань» и АЭС «Сюйдапу», а также о проекте демонстрационного китайского реактора на быстрых нейтронах CFR-600. Пакет межправительственных документов по этим проектам был подписан 8 июня 2018 года в рамках встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реактора в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

CNEIC (Китайская Корпорация Ядерно-Энергетической промышленности) – специализированная компания в составе Китайской национальной ядерной корпорации CNNC, занимающаяся экспортом/импортом урановой продукции, оборудования, а также технологий АЭС и ядерного топливного цикла.

CNLNPC (Ляонинская ядерная энергетическая корпорация) - специализированная компания в составе Китайской национальной ядерной корпорации CNNC, координирующая проекты сооружения новых энергоблоков на площадке АЭС «Сюйдапу».

CNSP (Сунэнская ядерная энергетическая корпорация) – компания-оператор энергоблоков 7,8 АЭС Тяньвань, также координирующая вопросы топливообеспечения новых блоков АЭС «Сюдайпу» с аналогичными реакторными установками.

Количество просмотров данной новости за месяц: 102