Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Проект российского толерантного топлива – победитель премии «Популярная механика. Технологии будущего»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

31.10.2019

Проект Топливной компании «Росатома» ТВЭЛ по созданию российского толерантного топлива стал победителем премии «Популярная механика. Технологии будущего» за 2019 год в номинации «Прорыв». В торжественной церемонии награждения принял участие руководитель проекта Департамента по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Дмитрий Крылов.

Премия присуждается российской редакцией одного из ведущих научно-популярных изданий «Популярная механика» в четырех номинациях: «Человек» (биология, генетика, медицина, новые решения для дома и жизни), «Среда» (строительство, транспорт, инфраструктура, новая энергетика), «Компьютер» (IT, программирование, сети, искусственный интеллект, робототехника) и «Прорыв» (знаковые достижения в науке и технике — от промышленности до космонавтики).

В январе 2019 года в ГНЦ НИИАР начались реакторные испытания экспериментальных тепловыделяющих сборок с твэлами типоразмеров ВВЭР и PWR на базе толерантного топлива с четырьмя различными сочетаниями материалов. В октябре 2019 года завершилась первая фаза реакторных испытаний.

Толерантное топливо (англ. - Accident Tolerant Fuel) – ядерное топливо, устойчивое к тяжелым запроектным авариям на АЭС с потерей теплоносителя в реакторе. Даже в случае нарушения отвода тепла в активной зоне толерантное топливо должно в течение достаточно длительного времени сохранять целостность без возникновения пароциркониевой реакции, способствующую выделению водорода. Внедрение противоаварийного топлива имеет ключевое значение для вывода системной безопасности и надежности атомной энергетики на качественно новый уровень. В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию толерантного топлива выполняет и координирует ВНИИНМ им. А.А. Бочвара.

Для справки:
Миссия премии «Популярная механика. Технологии будущего» - популяризация российских технологических достижений, определяющих будущее. В числе конкурсантов – лидеры инноваций, перспективные стартапы, лучшие российские технологические компании. В лонг-лист премии входят люди, научные коллективы и изобретения, ранее появлявшиеся на страницах «Популярной механики», а также представители проектов, подавшие заявки самостоятельно. В экспертное жюри входят российские ученные, технологические предприниматели и редакторы издания.

Количество просмотров данной новости за месяц: 54