Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Северске открыт памятник создателям атомной промышленности

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.10.2019

В Северске Томской области открыт памятник «Создателям атомной промышленности». Скульптурное произведение символизирует единство трех профессий атомной отрасли – ученый, лаборант и строитель. Образы атомщиков создавались по старым фотографиям работников комбината. Основание памятника, выполненное в виде центрального зала реакторного завода, также воспроизведено с документальной точностью, вплоть до нумерации ячеек. Монумент высотой около пяти метров установлен на месте закладного камня в сквере напротив Театральной площади.

В церемонии открытия памятника приняли участие представители АО «ТВЭЛ», предприятий атомной отрасли, расположенных на территории Северска, руководители региона и города, ветераны Сибирского химического комбината (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и горожане.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Томской области Анатолий Рожков. От имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина он передал слова благодарности атомщикам-первопроходцам, ветеранам Сибирского химического комбината, ветеранам Химстроя и жителям Северска.

«Это знаковое событие не только для жителей города Северска и работников СХК, но и для всего топливного дивизиона Госкорпорации Росатом. Открытие памятника – это дань уважения тем людям, которые в тяжелые послевоенные годы создали современное, эффективное предприятие, на долгие годы обеспечившее ядерный паритет и мир на земле. Мы чтим и помним тот трудовой подвиг, с которым создавался комбинат и строился город», - отметил старший вице-президент по производству АО «ТВЭЛ» Михаил Зарубин.

Генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин, председатель Совета ветеранов СХК Валентина Орлова и мэр – председатель Думы ЗАТО Северск Григорий Шамин отметили значимость создания памятника для города и ветеранов.

Право открыть памятник «Создателям атомной промышленности» было предоставлено почетным гражданам Северска: председателю Совета ветеранов СХК Валентине Орловой и руководителю приемной общественного совета госкорпорации «Росатом», ветерану комбината Владимиру Бобрешову. От молодого поколения работников АО «СХК» в церемонии открытия нового монумента участвовали победитель отраслевого чемпионата рабочих профессий AtomSkills-2019, лучший дозиметрист Росатома Светлана Черкасова и инженер-исследователь химико-металлургического завода, обладатель звания «Инженер года» Вадим Селявский.

С предложением об увековечивании памяти жителей Северска, принимавших участие в реализации Атомного проекта № 1 и создании Сибирского химического комбината, выступили ветераны СХК на встрече с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым в феврале 2018 года. Глава отрасли поддержал инициативу, было принято решение о создании и установке памятника в год 70-летия СХК и Северска в 2019 году.

Победителем объявленного конкурса стал московский скульптор, народный художник РФ Салават Щербаков. Средства на создание памятника выделил Сибирский химический комбинат.

Количество просмотров данной новости за месяц: 49