Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» - победитель конкурса «Экспортер года»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.09.2019

АО «ТВЭЛ» заняло первое место в окружном этапе конкурса «Экспортер года» по Центральному федеральному округу в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» среди компаний крупного бизнеса.

В рамках конкурса, организованного Российским экспортным центром, оценивались такие показатели, как объем экспорта за прошедший год, доля зарубежных поставок в структуре выручки, география бизнеса, количество экспортируемых товаров и услуг, сертификация в соответствии с требованиями зарубежных рынков, кастомизация продукции под нужды конкретных зарубежных заказчиков, степень технологического передела производства и уровень зависимости от импорта, зарубежные патенты и ряд других параметров.

Помимо коммерческих внешнеторговых показателей, жюри конкурса также оценивало качество экспортного маркетинга и продвижения продукции. В частности, рассматривались международные коммуникационные программы, публикации в зарубежных СМИ, корпоративные буклеты на иностранных языках, а также активность конгрессно-выставочной деятельности.

В отличие от углеводородного топлива для тепловых электростанций, ядерное топливо (т.е. необлученные тепловыделяющие сборки для ядерных реакторов) относится к наиболее высокотехнологичной товарной группе «Машины и оборудование» и классифицируется как продукция энергетического машиностроения. Всего по итогам 2018 года номенклатура экспорта ядерной продукции Топливной компании ТВЭЛ составил 23 товарные позиции, включая различные компоненты топлива и ядерных реакторов.

«По итогам 2018 года десятилетний портфель экспортных заказов Топливной компании ТВЭЛ по основной ядерной продукции вырос на 23% и составил 13,3 млрд долларов США. Мы расширяем географию поставок не только за счет топливных контрактов по новым атомным энергоблокам, которые Росатом строит за рубежом, но и благодаря выходу на новые рынки топлива и его компонентов для реакторов зарубежного дизайна. За прошлый год номенклатура экспорта нашей ядерной продукции увеличилась на семь товарных позиций,  это исключительно наукоемкая инновационная продукция. Мы многие годы успешно работаем на зарубежных рынках, зарекомендовали себя как надежный добросовестный партнер и клиентоориентированная компания», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Ежегодная всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» была инициирована в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который, в свою очередь, был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Организатором конкурса выступает Российский экспортный центр (АО «РЭЦ»).

Количество просмотров данной новости за месяц: 44