Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» продолжит поставки топлива для будапештского исследовательского реактора

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.09.2019

АО «ТВЭЛ» и Институт энергетических исследований Венгерской академии наук заключили контракт на поставку российского ядерного топлива для Будапештского исследовательского реактора (BRR). Контракт является долгосрочным и охватывает поставки топлива начиная с 2019 года.

Будапештский исследовательский реактор используется для проведения научно-практических изысканий в области ядерной физики и материаловедения, в том числе - для исследований в целях развития атомной энергетики в Венгрии. BRR является основной  исследовательской установкой Будапештского нейтронного центра и применяется для изучения как свойств реакторных материалов, так и параметров ядерного топливного цикла.

«Начиная с девяностых годов ХХ века Институт энергетических исследований играет всё большую роль в поддержке эксплуатации АЭС «Пакш». Атомная энергетика определена стратегическим приоритетом для национальной энергосистемы, и правительство Венгрии делает особый упор на развитие собственных исследований в этой области. Это касается, в частности, таких вопросов, как радиационное старение реакторных материалов, обращение с РАО, замыкание ядерного топливного цикла, физика ядерных реакторов, исследование термомеханических свойств ядерного топлива», - отметил генеральный директор Института энергетических исследований Венгерской академии наук Акош Хорват.

«Топливная компания ТВЭЛ производит широкую линейку топлива и его компонентов для различных типов исследовательских реакторов российского и зарубежного дизайна, традиционно выступая надёжным поставщиком. При этом в данном случае особое значение имеет комплексное российско-венгерское партнёрство в развитии атомной энергетики и технологий. Венгерские научно-исследовательские организации совместно с энергетиками АЭС «Пакш» и инженерами ТВЭЛ реализовали уникальный проект по переводу блоков ВВЭР-440 на 15-месячный топливный цикл. В настоящее время наши специалисты ведут совместную работу по разработке и обоснованию топлива ВВЭР-1200 для будущей АЭС «Пакш-2». Мы благодарны венгерским партнерам за доверие к российским технологиям и рады, что наше сотрудничество по исследовательским установкам и развитие «большой» атомной энергетики идут рука об руку», - подчеркнул старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Будапештский исследовательский реактор – один из старейших и наиболее мощных в Центральной Европе. Построен по советскому проекту типа ВВР и введён в эксплуатацию в 1959 году, несколько раз проходил комплексную модернизацию. На протяжении всего периода эксплуатации установка работает на топливе производства Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК»; входит в Топливную компанию ТВЭЛ). С 2012 года активная зона BRR загружается исключительно топливом низкого обогащения для исследовательских реакторов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 114