Первый резидент ТОСЭР открыл производство на площадке Новоуральска

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.08.2019

ООО «Уральский завод капитального ремонта» стало первым предприятием ТОСЭР в Новоуральске. Решение о присвоении статуса было принято специальной комиссией управляющей компании АО «Атом-ТОР» после рассмотрения бизнес-плана предприятия.

Основная деятельность резидента – капитальный, текущий и аварийный ремонт станков, прессов, листогибочного и другого общепромышленного оборудования, в ближайших планах – ремонт и обслуживание оборудования и инженерных сетей. По словам руководителя генерального директора предприятия Руслана Файза, большое преимущество завода – оказание услуг по ремонту оборудования в комплексе на собственных площадях и на территории заказчика.

Объем инвестиций, который учредитель – ООО «ПромСтанкоГрупп» – готов вложить в развитие производства – более 24 млн рублей в течение трех лет. Прежде всего, средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования, оснастки.

Разместился Уральский завод капитального ремонта на площадях ООО «АМК-УЭХК» на почти 500м2. Сегодня ведется работа по оснащению подъемными механизмами и другим необходимым оборудованием еще одного помещения площадью 600м2.

Сегодня предприятие активно оказывает услуги, как по заключенным договорам, так и по поиску новых заказчиков. «На данный момент действуют контракты по обслуживанию и ремонту станков с крупными предприятиями Свердловской области», – отметил генеральный директор ООО «Уральский завод капитального ремонта» Руслан Файз. «Выходим на заключение договоров по капремонту, в частности с нефтяными предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа».

Отдельный вопрос для руководства предприятия – подбор персонала. До конца сентября 2019 года численность завода должна достичь 40-ка человек, в перспективе трех лет – минимум 68-ми. «Ставку делаем на жителей Новоуральска: инженеров-электронщиков, наладчиков ЧПУ, механиков», – комментирует Руслан Файз. «Также нужны слесари-ремонтники, шлифовщики, электрики, сварщики. Мы предлагаем социальный пакет и достойную заработную плату – порядка 40 тысяч рублей».

Как отметил руководитель предприятия, первопричиной получения статуса резидента стали налоговые преференции «Это снижение взноса в социальные фонды с 30% до 7,6%», – поясняет Руслан Файз. «Действуют налоговые льготы на прибыль: в течение 5 лет в федеральный бюджет 0%, в региональный – не более 5%. У нас появляется возможность вкладывать средства в развитие производства и стимулирование работников. Еще один плюс ТОСЭР – свободная таможенная зона. Это позволяет оказывать сервисные услуги зарубежным заказчикам, которые приходят к нам через нашего инвестора».