Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» поставило первую партию МОКС-топлива на Белоярскую АЭС

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.08.2019

На Белоярскую АЭС (г. Заречный, Свердловская обл.) поставлена первая партия уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора БН-800, изготовленного на площадке Горно-химического комбината (ФГУП «ГХК») в Железногорске Красноярского края. Загрузка 18 поставленных тепловыделяющих сборок в реактор запланирована на 4 квартал 2019 года.

Для создания этого фабрикационного производства была организована широкая отраслевая кооперация при координации Топливной компании «ТВЭЛ» с участием АО «ВНИИНМ» и ряда других отраслевых предприятий. 

После загрузки первых восемнадцати МОКС-ТВС на четвертом энергоблоке Белоярской АЭС продолжится эксплуатация реактора БН-800 с гибридной активной зоной, содержащей как урановое топливо (производится в ПАО «МСЗ», г. Электросталь), так и уран-плутониевое топливо.

«Дальнейшие поставки позволят в итоге сформировать активную зону с полной загрузкой уран-плутониевым топливом и впервые в истории российской атомной энергетики обеспечить эксплуатацию «быстрого» реактора на МОКС-топливе. Это будет финальным этапом многолетней работы, ради которого создавался сам реактор БН-800, строился энергоблок, организовывалось уникальное производство по фабрикации топлива», - отметил вице-президент по развитию технологий и созданию производств замкнутого ядерного топливного цикла АО «ТВЭЛ» Виталий Хадеев.

Топливные таблетки для МОКС-ТВС изготавливаются из смеси оксида плутония, полученного при переработке ОЯТ энергетических реакторов, и оксида обедненного урана, накопленного на предприятиях топливного дивизиона Росатома. Использование МОКС-топлива в «быстрых» реакторах является ключевым шагом в решении стратегической задачи российской атомной отрасли по переходу к двухкомпонентной ядерной энергетике.
В реакторах на тепловых нейтронах, составляющих основу современной атомной энергетики, используется около 1% урана, оставшиеся 99% направляются на временное хранение или утилизируются как радиоактивные отходы. «Быстрые» реакторы, используя в качестве топлива смесь оксидов урана и плутония, могут нарабатывать плутоний в количестве, достаточном для обеспечения расширенного развития атомной энергетики.

Количество просмотров данной новости за месяц: 284