Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Зарегистрированы первые резиденты ТОСЭР в «атомных» городах Новоуральск и Северск

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

09.08.2019

На территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске Свердловской области и Северске Томской области, созданных в 2019 постановлениями Правительства России, зарегистрированы первые компании-резиденты.

Первый резидент ТОСЭР «Новоуральск» - ООО «Уральский завод капитального ремонта» - специализируется на ремонте и монтаже машин и оборудования. Согласно заявленному бизнес-плану компания создаст в Новоуральске современное предприятие по капитальному и текущему ремонту станков и оборудования, будет оказывать услуги по проектированию деталей, а также разрабатывать новые конструкторские решения в области станкостроения и общепромышленного оборудования.

Научно-производственная компания «ВАБ-70» (ООО НПК «ВАБ-70»), зарегистрированная в ТОСЭР «Северск», занимается производством технологического оборудования и услугами в сфере машиностроения. В июле 2016 года предприятие получило лицензию сроком на пять лет на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.

«Регистрация первых резидентов является важным событием для того, чтобы Территории опережающего социально-экономического развития в городах присутствия Топливной компании ТВЭЛ начали реально работать на благо атомградов и их жителей. Мы долго шли к тому, чтобы наши закрытые города получили статус ТОСЭР. Благодаря совместной работе с региональными властями и Госкорпорацией «Росатом» мы смогли добиться создания ТОСЭР в ЗАТО Новоуральск и Северск, также в удмуртском моногороде Глазов. Уверен, это позволит привлечь инвестиции, создать новые производства и высокотехнологичные рабочие места, ускорить рост экономики и, как следствие, повысить уровень жизни населения атомградов», -  отметил директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин.

В настоящее время на рассмотрение в АО «Атом-ТОР» находятся еще пять заявок от потенциальных резидентов ЗАТО Новоуральск и ЗАТО Северск.

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Российской Федерации — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. ТОСЭР в городах Глазов, Новоуральск и Северск созданы соответствии с постановлениями Правительства России №125, 130 и 132 от 12 февраля 2019 года.
Среди льгот и мер госсподдержки, предоставляемых инвесторам-резидентам ТОСЭР:
- налог на прибыль 5% первые пять лет и 10% следующие пять лет;
- налог на имущество 0%;
- суммарно тарифы страховых взносов 7,6%, вместо 30,2%;
- таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Количество просмотров данной новости за месяц: 46