Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поставила в Китай партию оборудования для Ибиньского топливного завода

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.07.2019

АО «ТВЭЛ» поставило в КНР партию российского оборудования для фабрикации ядерного топлива на Ибиньском заводе (провинция Сычуань), входящем в структуру топливного дивизиона Китайской национальной ядерной корпорации CNNC.

Китайскому заказчику поставлены три установки для производства тепловыделяющих элементов (твэлов): комплекс герметизации, система контроля геометрических параметров, а также установка лакопокраски. Всё оборудование разработано и изготовлено предприятиями Топливного дивизиона Росатома – ПАО «МСЗ» (г. Электросталь) и АО «НЗХК Инжиниринг» (г. Новосибирск).

Поставленное оборудование предназначено для модернизации производственной линии по фабрикации ядерного топлива российского дизайна ТВС-2М для реакторов ВВЭР-1000. В настоящее время в Китае эксплуатируются четыре энергоблока с реакторными установками данного типа в составе АЭС «Тяньвань» (провинция Цзяньсу). Топливо для реакторов ВВЭР-1000 производится на Ибиньском заводе по лицензии АО «ТВЭЛ» с 2009 года. С 2014 года завод освоил фабрикацию тепловыделяющих сборок конструкции ТВС-2М, которые пришли на смену более старой модели УТВС.

«Топливная компания ТВЭЛ ведет последовательную работу с китайскими партнерами по проектам изготовления в КНР ядерного топлива по российским технологиям. Мы впервые в своей истории помогли создать за рубежом производство ядерного топлива российского дизайна и продолжаем его поддерживать технологически на самом современном уровне. Вместе с внедрением на АЭС «Тяньвань» топлива нового поколения ТВС-2М мы одновременно лицензировали его фабрикацию на Ибиньском заводе. Сегодня мы не только обеспечиваем эту линию российскими комплектующими ТВС, но и поставляем оборудование, которое повысит уровень автоматизации производства и качества выпускаемой продукции. Это в очередной раз подтверждает статус АО «ТВЭЛ» как технологического лидера», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Количество просмотров данной новости за месяц: 71