Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Финские заказчики высоко оценили уровень защиты окружающей среды и охраны труда в АО «СХК»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.07.2019

Представители финской энергетической компании Fortum посетили Сибирский химический комбинат в Северске Томской области (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Визит состоялся в рамках программы устойчивого развития финской компании, охватывающей в том числе полную цепочку производства и поставок ядерного топлива для АЭС «Ловииса». В связи с этим основное внимание в ходе визита было уделено вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды.

Представители финской делегации во главе с вице-президентом по устойчивому развитию Fortum Уллой Рехелл осмотрели производственные площадки завода разделения изотопов, а также сублиматного и радиохимического заводов АО «СХК». Им представили ключевые звенья технологической цепочки производства гексафторида урана, который затем используется для фабрикации ядерного топлива для двух энергоблоков АЭС «Ловииса», входящей в состав Fortum.

Финским партнерам также предоставили информацию, подтверждающую, что качество поставляемой продукции АО «СХК» соответствует требованиям контрактов, международных стандартов и технических условий. Как сообщил генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин, экологическая обстановка в районе расположения предприятия в 30-километровой зоне Сибирского химического комбината, а также в городе Томске соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для Западной Сибири и Томской области. В 2018 году на предприятии не было допущено ни одного несчастного случая. В 2017-2018 гг. затраты АО «СХК» на охрану окружающей среды составили 3,6 млрд рублей.

Представители финской делегации отметили открытость принимающей стороны и конструктивность проведенных презентаций. Они высоко оценили эффективность мероприятий, направленных на безопасное функционирование производств АО «СХК», сохранение жизни и здоровья персонала предприятия и снижение воздействия на окружающую среду.

Оба энергоблока АЭС «Ловииса» с реакторами ВВЭР-440 с момента ввода в эксплуатацию работают на ядерном топливе российского производства. В настоящее время в рамках топливного контракта между АО «ТВЭЛ» и Fortum Power and Heat oy реализуется инжиниринговый проект по внедрению на АЭС «Ловииса» новой модификации топлива ВВЭР-440 с оптимизированным водо-урановым отношением.

* * *

Fortum – ведущая компания в области чистой энергии в Скандинавии, разрабатывающая и предлагающая своим клиентам решения в области электроэнергетики, отопления, охлаждения, а также бережливого потребления ресурсов. Ключевыми рынками присутствия компании являются страны Скандинавии и Балтии, а также Россия, Польша и Индия. Fortum также оказывает услуги для предприятий электрогенерации и является одним из ведущих в мире поставщиков решений в области обращения с опасными отходами. Fortum входит в число крупнейших зарубежных инвесторов в российскую электроэнергетику, российский бизнес компании сосредоточен в секторе производства электроэнергии и тепла.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Количество просмотров данной новости за месяц: 41