Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Курчатовский институт будут сотрудничать в развитии сети региональных детских технопарков

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.06.2019

В ходе Петербургского международного экономического форума АО «ТВЭЛ» и НИЦ «Курчатовский институт» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию сети школьных технопарков. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

В рамках соглашения стороны разработают концепцию дополнительного образования для детских технопарков городов присутствия Топливной компании Росатома (Глазов, Новоуральск, Северск, Зеленогорск) и модель их взаимодействия с детским технопарком НИЦ «Курчатовский институт» в Москве.

Ученые и специалисты Курчатовского института будут оказывать экспертную, научную и методическую поддержку региональным технопаркам в разработке образовательных программ, повышении квалификации педагогического состава, проведении проектной деятельности детей и организации мероприятий, направленных на привлечение мотивированных на естественно-научные знания школьников в профильные вузы. В свою очередь, Топливная компания ТВЭЛ будет развивать практику наставничества, вовлекать учащихся технопарка Курчатовского института наравне со школьниками из «атомных» городов в решение практических инжиниринговых задач, осуществлять экспертизу предложенных проектов, а также организовывать экскурсии на производственные предприятия Росатома.

«Проект «Школьный технопарк» в городах присутствия Топливной компании ТВЭЛ всё больше набирает обороты. В них уже реализуется 68 образовательных программ с общим охватом более трех тысяч человек в год. В 2018 году мы открыли три новые лаборатории – по программированию, композиционным материалам, аэроконструированию и программирования дронов. Технологии и оборудование становятся все сложнее, детям в регионах необходимы наиболее современные и эффективные образовательные программы. Мы рассчитываем, что взаимное обогащение опытом и лучшими практиками с Курчатовским институтом, который обладает великолепными специалистами и педагогическим опытом, сделает наш региональный образовательный проект еще более эффективным», – отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук отметил: «Работа по привлечению молодежи и школьников в науку сегодня развивается на всех уровнях. Детский технопарк НИЦ «Курчатовский институт» входит в цепочку наших инициатив по созданию Курчатовского проекта, в котором реализуется взаимодействие ученых и детей через школу – вуз – аспирантуру – трудоустройство в науку. В этом нам помогает и уникальный механизм отбора мотивированных детей, показавших хорошие результаты на Всероссийской Курчатовской олимпиаде, на предпрофессиональном экзамене, конференции московского городского конкурса проектных работ. Участие в подобных научных состязаниях дает также школьникам возможность попасть в Сириус и Артек, где Курчатовский институт является тематическим партнером. Сегодня есть большая потребность в интеллектуальной деятельности, есть научные проекты и идеи у молодежи, которые могут быть реализованы именно с помощью технопарков. Важно, чтобы успех каждого ребенка, мотивированного на науку, стал единой историей этого успешного образовательного проекта, и мы имели возможность масштабировать его по стране».

Количество просмотров данной новости за месяц: 28