Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Курчатовский институт будут вместе создавать в России научную инфраструктуру класса мега-сайенс

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.06.2019

АО «ТВЭЛ» и НИЦ «Курчатовский институт» заключили соглашение о совместном участии в реализации программы по созданию в России исследовательской инфраструктуры на базе ускорителей электронов класса мега-сайенс (научные установки глобального масштаба для реализации принципиально новых фундаментальных и прикладных исследований в современной физике), объявленной президентом РФ.

Среди приоритетных проектов – создание источников синхротронного излучения в Новосибирске и Владивостоке, модернизация Курчатовского специализированного источника синхротронного излучения «КИСИ-Курчатов» и др.

Одно из перспективных направлений сотрудничества – участие дочернего общества АО «ТВЭЛ» – АО «ЦПТИ» (Центральный проектно-технологический институт) – в качестве проектировщика научно-исследовательских установок. Кроме того, в рамках реализации ряда проектов класса мега-сайенс могут быть использованы компетенции Топливной компании ТВЭЛ по производству сверхпроводящего провода для поворотных магнитов, бериллиевой оптики, вакуумных камер.

«НИЦ «Курчатовский институт» определен рядом распоряжений Правительства РФ координатором формирования научных программ и обеспечения эффективного международного сотрудничества в области фундаментальных исследований на уникальных экспериментальных установках как за рубежом, так на территории Российской Федерации. Став частью мирового ландшафта мега-установок, мы приступили к строительству принципиально новых, не имеющих аналогов установок здесь, в России. В первую очередь, это – принципиально новый кольцевой источник синхротронного излучения четвертого поколения. В этом году был пущен высокопоточный научно-исследовательский реакторный комплекс ПИК (PIK) в Гатчине, который по своим характеристикам будет ведущей в мире энергетической нейтронной исследовательской установкой», – сообщил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

«Топливная компания ТВЭЛ накопила опыт участия в международных проектах класса мега-сайенс, таких как ИТЭР, в качестве поставщика сверхпроводящих материалов. Проектирование столь сложных установок станет для нас выходом на новый уровень компетенций. Это открывает для нашей компании новую страницу в развитии бизнеса и широкие перспективы участия в подобных проектах в России и за рубежом», – отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Количество просмотров данной новости за месяц: 36