Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом продолжит обеспечивать ядерным топливом атомные энергоблоки Словакии

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.06.2019

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и словацкая электрогенерирующая компания Slovenské elektrárne a.s. подписали контрактные документы по поставкам ядерного топлива на АЭС Словакии на 2022-2026 годы с возможностью продления контракта до 2030 года.

Соглашения подготовлены по итогам победы АО «ТВЭЛ» в открытом международном тендере на топливообеспечение атомных электростанций Словакии. Документы были подписаны в Москве в присутствии премьер-министров России и Словакии Дмитрия Медведева и Петера Пеллегрини.

Российское ядерное топливо будет поставляться на четыре действующих энергоблока с реакторами ВВЭР-440 в составе АЭС «Богунице» и АЭС «Моховце», а также на два блока АЭС «Моховце», которые находятся в финальной стадии строительства (также ВВЭР-440).

«Топливный дивизион Росатома обладает уникальным опытом и компетенциями в производстве топлива для реакторов ВВЭР-440 по индивидуальным требованиям заказчика. Согласно подписанным соглашениям АО «ТВЭЛ» вместе со словацкими специалистами оптимизирует стратегию топливных циклов АЭС Словакии для повышения их экономической эффективности. Все действующие энергоблоки словацких АЭС работают на ядерном топливе производства Машиностроительного завода в Электростали, который уже выполняет заказы для новой атомной генерации Словакии», – отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«Я рад, что, подписав этот контракт, мы успешно завершили длительный и сложный процесс выбора поставщика ядерного топлива для наших атомных электростанций на ближайшие годы. Я верю, что благодаря этому и дальше будет обеспечен высокий уровень безопасности и надежности поставок топлива», – отметил Бранислав Стрычек, председатель совета директоров и генеральный директор компании Slovenské elektrárne.

Атомная генерация общей электрической мощностью 1940 МВт является основой энергосистемы Словакии. Два блока АЭС «Богунице» (1984-1985 гг.) и два блока АЭС «Моховце» (1998-1999 гг.) ежегодно производят порядка 15 млрд кВт*ч электроэнергии, около 55% всей выработки электроэнергии в стране. Словакия является второй страной в мире по доле атомной генерации в энергобалансе, и в ближайшее время доля еще больше возрастет после ввода блоков № 3-4 АЭС «Моховце».

Количество просмотров данной новости за месяц: 37