УЭХК тиражирует передовой опыт развития бережливого производства на площадке поставщика

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.06.2019

Генеральный директор АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) Александр Белоусов посетил «Атоммашкомплекс УЭХК» (АМК) с целью тиражирования успешного опыта УЭХК по внедрению и развитию производственной системы Росатома на площадке поставщика.

«УЭХК развивает производственную систему уже более 10 лет, - отметил Александр Белоусов. - В результате большой работы мы являемся лидерами ПСР в «Росатоме». Сегодня чтобы быть конкурентоспособными, надо искать приемы снижения затрат, времени протекания процессов. Добиться этого можно только с помощью инструментов ПСР.

Определенные работы на площадке АМК уже сделаны, но есть поле для принятия решений. Не сомневаюсь, что АМК войдет в тему бережливого производства, что на пользу и самому предприятию, и нам, как его потребителю».

В рамках отраслевого проекта «Развитие поставщика» предприятия-лидеры ПСР выступают методологами по повышению эффективности поставщиков. В частности, АМК является поставщиком емкостей для отвального гексафторида урана – критически важной продукции для УЭХК. Сегодня перед комбинатом и АМК стоит задача не только реализовать проект «Оптимизация изготовления емкостей», а системно внедрить принципы и методы бережливого производства.

«Нам подставляют плечо и дают технологии, приемы реализации бережливого производства,- отметил директор АМК Тарас Крокос. - Для нас это существенная экономия денег и времени, поскольку комбинат имеет огромный опыт в области бережливого производства, и поможет нам реализовать мероприятия быстрей и эффективнее. Для нас важен показатель «производительность труда» и «качество продукции», и мы боремся за их рост. Этому уделяется особое внимание, поскольку мы делаем очень ответственные продукты, в том числе емкости для транспортировки ГФУ. Понимая всю меру ответственности, мы будем с большой ответственностью внедрять бережливое производство».