Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Проект создания индустриального парка на АЭХК был представлен на бизнес форуме в Иркутске

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

20.05.2019

16 мая в Иркутске на Байкальском бизнес форуме был впервые представлен проект создания промышленного парка с использованием инфраструктуры Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Создание индустриального парка на промышленной площадкой АЭХК было предусмотрено соглашением между Правительством Иркутской области и Топливной компанией «ТВЭЛ». По итогам конкурсной процедуры проектировщиком стала компания, специализирующаяся на проектах по стратегическому развитию - ООО «КиПартнер».

Площадка для презентации первых аналитических исследований перспектив ангарского промпарка была выбрана не случайно. Традиционно, Байкальский бизнес-форум собирает под одной крышей представителей крупного и среднего бизнеса региона, правительства Иркутской области для обсуждения проблем, планов и инвестиционного климата. Открыл мероприятие губернатор Приангарья Сергей Левченко оглашением своего инвестиционного послания. Затем участники форума разошлись по тематическим секциям.

Темы индустриального парка и бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» обсуждались на круглом столе «О перспективах направления развития промышленной политики в Иркутской области», ее ведущим выступила заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова. От Топливной компании ТВЭЛ в мероприятии участвовали директор бизнес-акселератора Станислав Кречетов и руководитель по взаимодействию с органами власти Лейла Джавадова. АО «АЭХК» представлял генеральный директор Александр Дудин.

Большие ресурсные возможности, хорошая инфраструктура, близкая расположенность к азиатскому рынку – таковы преимущества ангарской площадки для создания на ней индустриального парка. По словам разработчика проекта Ильи Акишина, здесь могли бы разместиться 7-8 крупных предприятий, специализирующихся на первичной переработке "с нуля", например, производстве стройматериалов. Логично также включить площадку в промышленные "цепочки" с крупными заводами, или создать там инновационные предприятия. Согласно исследованиям рынка за последние 12 лет обрабатывающая промышленность в Иркутской области заметно отстала от добывающей. И по задумке создателей индустриальный парк должен стать местом для её развития.

- Эта идея не просто амбициозная или правильная, она необходима, - прокомментировала презентацию генеральный директор агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко, - Мы вместе с правительством региона поддерживаем её и стараемся, чтобы это был не просто индустриальный парк с привлечением малого и среднего бизнеса.

Такие парки есть в Иркутской области. Здесь на площадке АЭХК можно создать гораздо более уникальную вещь – крупное производство международного масштаба.

Подводя итог, генеральный директор АЭХК Александр Дудин отметил, что Топливная компания создает сегодня все условия для развития на площадке АЭХК неядерных бизнесов:

- Нас активно поддерживают Агентство инвестиционного развития Иркутской Области, Торгово-промышленная палата восточной Сибири и правительство Иркутской области. Благодаря совместным усилиям, есть надежда, что регион получит в ближайшем будущем новые производства, новые рабочие места.

Показав свою концепцию на бизнес форуме, АЭХК ждёт обратной реакции от бизнес-сообщества.

Количество просмотров данной новости за месяц: 75