Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЭХЗ в рекордные сроки провели ремонт единственной в России установки по переработке ОГФУ

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

16.05.2019

При проведении ежегодного планового ремонта на участке «W-ЭХЗ» химического цеха АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») был установлен своеобразный рекорд по срокам и ритмичности проведения работ. Ремонт был выполнен всего за четыре недели. При этом переработка обедненного гексафторида урана (ОГФУ) и выпуск фтористоводородной кислоты (ФВК) прекращались всего на 21 день.

Снижение сроков протекания ремонтов и применение новых решений при его проведении, увеличение сроков эксплуатации оборудования позволили предприятию сэкономить десятки миллионов рублей.

По мнению главного механика предприятия Андрея Орликова и начальника участка – замначальника химцеха Сергея Воробьева, такого результата удалось достичь благодаря использованию в полной мере «тянущей» системы ПСР.

План-график был выстроен таким образом, чтобы максимально снизить простой оборудования и персонала. Работы велись сразу по нескольким направлениям параллельно. Очередность просчитывалась буквально по часам и ежедневно корректировалась с учетом возникающих вопросов.

При этом оба куратора ремонта особо отметили качество работы и взаимопонимание, которого удалось достичь заводским специалистам с подрядчиком – ООО «Единый сервисный центр».

Подчеркнем, что, помимо значительного объема работ, запланированных изначально, успешно были дополнительно устранены дефекты, обнаруженные уже по ходу процесса.

На сегодняшний день установка прошла приемку и работает в плановом режиме, продолжая перерабатывать ОГФУ не только ЭХЗ, но и сторонних предприятий.

Отметим, что Электрохимический завод – первое российское предприятие освоившее технологию (технология французской компании AREVA NС) промышленной переработки образующегося при обогащении урана и складируемого на предприятии ОГФУ. Установка «W-ЭХЗ», пуск в эксплуатацию которой состоялся 18 декабря 2009 года (в этом году будет отмечаться 10-летний юбилей), позволяет переводить ОГФУ в более безопасную для долговременного хранения закись-окись урана. Содержащийся в этой форме уран является ценным сырьем и будет использован как ядерное топливо при переходе атомной энергетики на реакторы на быстрых нейтронах.

Кроме того, «W-ЭХЗ» позволяет получать безводный фтористый водород и фтористоводородную кислоту, востребованные на различных предприятиях страны.

По проекту «W-ЭХЗ» ежегодно может перерабатывать до 10 000 т ОГФУ, но после решений, примененных заводскими специалистами, эти объемы в различные годы превышали 10 500 т. И это не предел.

Наработанный опыт заводских специалистов будет учтен при строительстве и эксплуатации второй очереди установки, пуск которой запланирован на 2023 год.

Количество просмотров данной новости за месяц: 53