Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На «АТОМЭКСПО-2019» обсудили вклад атомной отрасли в устойчивое развитие городов

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

17.04.2019

16 апреля на форуме «АТОМЭКСПО-2019» в Сочи прошел международный круглый стол «Устойчивое развитие городов: вклад атомной отрасли».

Эксперты разных стран, представляющие международные организации, государственные органы власти и корпоративный сектор, обсудили комплексное влияние мировой атомной энергетики и промышленности на устойчивое социально-экономическое развитие современных городов, включая как эффекты от операционной деятельности предприятий, так и их проекты в области корпоративной социальной ответственности, создания комфортной городской среды, внедрения цифровых технологий и защиты окружающей среды.

Госкорпорация «Росатом» представила свой многолетний опыт в области поддержки и развития «атомных» городов, создания комфортной и безопасной городской среды, обеспечения благоприятных условий для развития человеческого капитала, улучшения условий и качества жизни людей. Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова рассказала о лучших примерах партнерства с региональными органами власти и местным бизнес-сообществом, а также о ключевых социальных инициативах на территориях присутствия и их влиянии на качество жизни горожан.

«Только за последний год мы подписали шесть дорожных карт с главами регионов присутствия предприятий Топливной компании ТВЭЛ – это Удмуртия, а также Томская, Новосибирская, Иркутская, Свердловская и Владимирская области. Эти документы направлены на то, чтобы при поддержке региональных органов власти развивать сотрудничество по новым неядерным бизнесам между нашими предприятиями и местным бизнес-сообществом. Сейчас годовая выручка Топливной компании от неядерных бизнесов составляет порядка 13,5 млрд рублей. Мы хотим кратно ее увеличить к 2030 году. Это позволит создавать новые рабочие места и обеспечивать социальную стабильность в городах присутствия.

Дополнительный импульс для экономического роста придаст создание территорий опережающего социально-экономического развития. В феврале этого года постановлением правительства три наших города - Северск, Новоуральск и Глазов – получили статус ТОСЭР. Благодаря этому уже сейчас мы имеем в этих регионах около 40 инвестиционных проектов и ожидаем, что в ближайшие три года там будут созданы минимум три тысячи рабочих мест. Объем финансирования со стороны инвесторов оценивается более чем в 30 млрд рублей», - сообщила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Генеральный директор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина поделилась опытом формирования комфортной городской среды с применением технологий «Бережливого умного города» (Lean Smart City).

«Сегодня мы говорили о том, что устойчивое развитие – это очень четко очерченный оцифрованный процесс, – отметила Ксения Сухотина. – Для нас также важны время протекания процесса, формализованная обратная связь от жителей, которая позволяет отслеживать уровень их удовлетворенности и вовлеченности в управление городом, возможности оптимизации городского бюджета за счет цифровых сервисов. Ключевая наша особенность – использование технологии «Бережливый умный город» – технологии непрерывных улучшений, проводимых совместно с муниципалитетом на основе уже современных цифровых инструментов сбора и анализа информации. Именно такой подход позволяет добиться максимального комплексного, а не лоскутного эффекта, через короткий промежуток времени ощутить тот самый результат от оптимизации процессов».

Особое внимание участники круглого стола уделили вопросам достижения целей устойчивого развития ООН.

Координатор Программы ООН-Хабитат Амайа Селайа Альварес проинформировала об актуальной повестке Объединенных Наций в области устойчивого развития городов.

Представитель другой международной организации – секретарь рабочей группы МАГАТЭ по атомному опреснению Ибрагим Хамис – рассказал о практическом опыте мировой атомной отрасли в обеспечении населения пресной водой. Блок зарубежных экспертов был также широко представлен на уровне местного самоуправления, в том числе зарубежных «атомных» городов. О своем опыте, в частности, рассказали руководители городов Сулен-Дюи (Франция), Герьен, (Венгрия) и Островец (Беларусь). Также интересен опыт Словакии, где доля атомной энергетики – одна из самых высоких в мире. Об этом рассказал представитель Словацкого Ядерного Форума Петер Лишка.

Международный форум «АТОМЭКСПО» – главное событие мировой атомной отрасли. Проходит в г. Сочи 15 и 16 апреля 2019. Крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. В форуме участвуют руководители ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных и общественных организаций, ведущие эксперты. Формат форума включает выставку и конгресс с обширной деловой программой.

Количество просмотров данной новости за месяц: 92