Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания ТВЭЛ поставит в Египет компоненты топлива для исследовательского реактора ETRR-2

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

15.04.2019

В рамках XI Международного форума «Атомэкспо-2019» Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Организация по атомной энергии Египта подписали контрактные документы на поставку в Египет урановых компонентов низкообогащенного ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцетратов (ПАО «НЗХК») для реактора ETRR-2.

Второй Египетский Исследовательский Реактор ETRR-2 в национальном Центре ядерных исследований в г. Иншас используется для научных исследований в области физики элементарных частиц, материаловедения, а также для наработки стабильных изотопов.

«Поставки компонентов ядерного топлива – важное направление традиционного бизнеса Топливной компании ТВЭЛ. Наши предприятия способны изготовить любые металлические и урановые компоненты ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов не только российского, но и зарубежного дизайна, как ETRR-2. Топливная компания ТВЭЛ уделяет большое внимание модернизации производственных мощностей и развитию технологий фабрикации топлива. Это позволяет осваивать производство новой продукции (в частности, изделий из различных металлических сплавов) и предлагать заказчикам топливные компоненты высокого качества на хороших коммерческих условиях», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

В 2017-2018 гг. в рамках исполнения ряда контрактных документов в Египет была поставлена широкая номенклатура урановых и алюминиевых компонентов ядерного топлива производства ПАО «НЗХК» для реактора ETRR-2. Перспективы развития бизнеса АО «ТВЭЛ» на рынке Египта также связаны с поставками ядерного топлива для будущей АЭС «Эль-Дабаа» с четырьмя реакторами ВВЭР-1200 (соответствующий контракт вступил в силу в декабре 2017 года). Кроме того, в проекте строительства сухого контейнерного хранилища отработавшего ядерного топлива АЭС «Эль-Дабаа» субподрядчиком по проектированию выступает Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ»), также входящий в Топливную компанию ТВЭЛ.

Количество просмотров данной новости за месяц: 28