Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Ученые ВНИИНМ разработали новый способ изготовления фильтрующих элементов

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.04.2019

Специалистами отдела специальных неядерных материалов и технологий АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработан способ уплотнения металлического порошка в форме для холодного изостатического прессования методом «сухой мешок».

Прессуемый порошок засыпается в форму с эластичной оболочкой, после чего форма помещается в полость гидростата и затем обжимается жидкостью под высоким давлением. Предложенное изобретение позволит усовершенствовать существующую технологию изготовления металлических фильтрующих элементов методами порошковой металлургии.

Фильтрующие элементы из пористых коррозионно-стойких металлов и сплавов изготавливаются специально для эксплуатации в средах, для которых характерны высокие температура и давление, ударные нагрузки, вибрация, радиационное и бактериальное воздействия.

Так как заготовка трубы имеет большое соотношение толщины стенки к ее длине, то известный способ уплотнения порошка в форме не полностью обеспечивал получение достаточной его плотности на всей протяженности трубы для последующего холодного изостатического прессования.

«Предложенный нами способ позволил повысить качество заготовки холодного изостатического прессования и выход в годное с 75 до 95 %. Кроме того, модернизация существующей технологии существенно расширяет номенклатуру изделий», – подчеркнул научный сотрудник АО «ВНИИНМ» Денис Коробейников.

По его словам изобретение снизит себестоимость продукции, сроки протекания процессов, и откроет новые возможности по изготовлению более сложных изделий с гарантией их высокого качества.

Количество просмотров данной новости за месяц: 25