Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Качество циркониевых комплектующих ЧМЗ для ледоколов нового поколения подтверждено Российским морским регистром судоходства

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.04.2019

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») подтвердил соответствие шестигранных бесшовных труб из циркония требованиям международного классификационного общества «Российский морской регистр судоходства» (РМРС).

Циркониевые комплектующие, разработанные специалистами АО ЧМЗ совместно с АО «ВНИИНМ», впервые были изготовлены для реакторной установки «РИТМ» (используются в качестве чехлов для ТВС) плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». Её первоочередная миссия - обеспечение электроэнергией районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Шестигранные бесшовные тонкостенные трубы из сплава циркония (толщина стенки около 1,6 мм) - уникальные и сложные в производстве изделия ответственного назначения с жёсткими требованиями по качеству. Разработанная специалистами ЧМЗ производственная схема, уникальные технологические приёмы, приспособления и оснастка позволяют изготавливать шестигранные трубы, полностью соответствующие предъявляемым требованиям со стороны Госкорпорации «Росатом» - головного заказчика и инфраструктурного оператора Северного морского пути. В настоящее время ЧМЗ производит шестигранные трубы для универсальных атомных ледоколов, строительство и ввод в эксплуатацию которых решит проблему бесперебойной круглогодичной навигации в западном секторе Арктики. Универсальные ледоколы должны стать самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Чепецкий механический завод как производитель изделий для отечественного судостроения в 2018 году получил свидетельство Российского морского регистра, – отмечает заместитель генерального директора по качеству Олег Мостаков. – Документ является подтверждением высокого качества циркониевой продукции, используемой в прорывных проектах Росатома. В этом году мы подтвердили его действие».

Для справки:

Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ. Признан Европейским Союзом. Член Международной ассоциации классификационных обществ. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности мореплавания, сведение к минимуму отрицательного воздействия результатов деятельности человека на окружающую среду посредством использования научно обоснованных оценок рисков и процедур управления рисками.

АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – один из крупнейших в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Количество просмотров данной новости за месяц: 28