Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На УЭХК введен в работу тренажерный комплекс по отработке навыков при производстве переключений в электроустановках

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.04.2019

В АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) введен в работу тренажерный комплекс по отработке навыков проведения работ на электроустановках.

Идея разработки тренажера в условиях действующей электроустановки с целью создания ситуации максимально приближенной к реальным условиям работы принадлежит работникам цеха сетей и подстанций УЭХК. Учебный комплекс – это выведенная из постоянной эксплуатации ячейка комплектного распределительного устройства 6 кВ без высокого напряжения, при этом все оперативные цепи – и защиты, и блокировки безопасности, и управление – работают.

Обязательное условие для всех «учеников» - наличие средств индивидуальной защиты: касок, комплекта специальной одежды, обуви, что исключает любые повреждения» и необходимо для обеспечения требований охраны труда при эксплуатации электроустановок.

Ежегодное обучение будут проходить электромонтеры, которые осуществляют оперативные переключения по разработанной специалистами цеха сетей и подстанций учебной программе. «Руководитель, который проводит тренировку, фиксирует нарушения и замечания в чек-листе», – рассказывает начальник цеха сетей и подстанций Владимир Голубцов. «Все недочеты, замечания, вопросы после работы на тренажере обсуждаются и прорабатываются. В последующем это минимизирует вероятность ошибок».

Также на тренажере проходит обучение и подготовка вновь принятых работников, состоящая из нескольких этапов: изучение нормативной документации и тренировка, под руководством более опытного работника. После этого действия и знания новичка будут оценены. В случае положительной оценки работник будет допущен к самостоятельной работе на объект.

Планируется, что в мае 2019 года в АО «УЭХК» будет введен в работу полигон по отработке практических навыков по работе на высоте. В 2018 году приобретен специальный комплекс, в настоящее время завершаются работы по ремонту помещения и подготовке тренеров.

Количество просмотров данной новости за месяц: 28