Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме состоялась первая отраслевая конференция по аддитивным технологиям

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.03.2019

В центральном офисе АО «ТВЭЛ» в Москве состоялась первая конференция атомной отрасли «Росатом - Аддитивные технологии сегодня». В мероприятии приняли участие более 80 человек из 28 организаций Госкорпорации «Росатом», которые либо являются потенциальными заказчиками продукции аддитивного производства, либо обладают компетенциями, позволяющими выстроить в российской атомной отрасли полную технологическую цепочку в этой области.

Вместе с представителями Госкорпорации «Росатом» и отраслевого интегратора «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») участниками конференции стали сотрудники производственных, научно-исследовательских и конструкторских организаций топливного, машиностроительного и научного дивизионов.

Системная работа по развитию нового для Росатома бизнеса в области аддитивных технологий началась год назад вместе с завершением процедуры по организации отраслевого интегратора ООО «РусАТ». Отраслевая конференция позволила оценить полученные за год результаты, определить стратегические приоритеты и планы на среднесрочную перспективу.

Старший вице-президент по развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев наряду с достигнутыми производственными результатами отметил важность наработки практического опыта развития новых бизнесов в формате отраслевого интегратора, выполняющего сложную координирующую роль по выстраиванию производственной кооперации между предприятиями, а также по формированию рыночной стратегии и коммерческого портфеля.

Начальник управления реализации новых бизнесов Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Байдаров подчеркнул, что отраслевой интегратор должен выступать не только рыночным агентом по продвижению продукции и услуг, но и единым центром принятия решений о направлениях инвестирования в развитие аддитивных технологий.

В целом руководители профильного направления в атомной отрасли, в том числе генеральный директор ООО «РусАТ» Алексей Дуб, выделили несколько ключевых результатов, достигнутых в первый год работы интегратора. Во-первых, были внесены предложения в комплексный план развития аддитивных технологии в Российской Федерации с закреплением в нем ведущей роли Госкорпорации «Росатом» по шести ключевым направлениям, а также в федеральный проект по созданию центров 3D-печати. Во-вторых – разработана конструкторская документация на типовой ряд 3D-принтеров RusMelt, серийное производство которых организовано и начнется в ближайшее время на площадке НПО «Центротех» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) в г. Новоуральске Свердловской области. В-третьих – проведена значительная работа по стандартизации. Совместно с ФГУП «ВИАМ» выполнены работы по согласованию девяти редакций проектов национальных стандартов, актуализирована и дополнена на 2019 год программа национальной стандартизации по направлению «Аддитивные технологии», подготовлены планы по гармонизации требований национальных стандартов с международными стандартами ISO и ASTM.

Кроме создания технологического оборудования, то есть 3D-принтеров, разработки продвинулись и в области материалов для аддитивного производства. Наработаны экспериментальные партии порошков титана и титанового сплава (частицы порошка имеют необходимую сферическую форму и размер ~10-40 мкм), запущен проект производства порошков различных металлических сплавов по технологии газового распыления размером ~10-150 мкм. С титаном, в частности, связаны планы ООО «РусАТ» по печати медицинских имплантов. Уже разработан полный комплект для создания такого аддитивного производства, напечатанные на 3D-принтере элементы протезов прошли предклинические испытания.

Ключевым событием 2019 года должно стать не только производство первых серийных машин (сертифицированных как результат отечественного производства) и разработка собственного программного обеспечения Росатома для 3D-печати, но и открытие в Москве первого Центра аддитивных технологий Госкорпорации «Росатом», оборудованного пятью 3D-принтерами различных моделей. Как пояснил Алексей Дуб, создание подобных центров является элементом стратегии, основанной на комплексном рыночном предложении: заказчику будет предлагаться как оборудование, материалы, программное обеспечение и компьютерное моделирование, так и услуги аддитивного производства на заказ (в частности, реинжиниринга деталей для традиционных отраслей). Центры аддитивных технологий будут выполнять заказы по 3D-печати, а также демонстрировать возможности технологий Росатома потенциальным заказчикам изделий и оборудования.

Говоря о коммерческой стратегии, Алексей Дуб оценил внешнюю среду как предельно жесткую. Вместе с динамичным ростом рынка (ожидается, что к 2025 году мировой рынок аддитивного производства достигнет 45 млрд долл., а к 2035 году – превысит 350 млрд долл.) опережающими темпами усиливается конкуренция. Только за последнее время цена 3D-принтеров снизилась на 30%, а стоимость производимых на них изделий – до 90%. В будущем цены на 3D-принтеры и порошки для аддитивной печати могут снизиться еще на 30%.

Портфель потенциальных заказов, наработанный ООО «РусАТ» в первый год после основания компании, Алексей Дуб оценил более чем в 2 млрд руб., а к 2030 году он может превысить 60 млрд. руб.

По итогам конференции были одобрены положения Стратегии развития бизнеса Росатома в области аддитивных технологий и рекомендовано их вынесение на рассмотрение стратегического совета Госкорпорации. Важным результатом также стало принятие в целом регламента внутриотраслевого взаимодействия и периодичности его рассмотрения для возможных корректировок.

Количество просмотров данной новости за месяц: 38